Мне кажется сильно преувеличенной значимость фильма «Аватар», по-моему спецэффекты — единственное, чем он так привлекает. При нашем «советском» воспитании, мне больше была понятна трагедия буржуазии (Джеймс Кэмерон «Титаник»), чем драма «пролетарского» народа Пандоры, все того же режиссера.
Мы вообще более склонны жалеть странных синих человечков и пройти мимо бомжа на улице.

А так как аватары – не мы, или немы, то лучше подумать о хлебе насущном. Раз зрелище сейчас на таком высоком уровне и нам уже просто так не скушать какую-нибудь простенькую картину в кино, нам подавай все трехмерное и выпуклое, а вот в еде мы все больше похожи на фантастических героев, потому что едим совсем не то, что заложено нашей природой, именно для нашего организма.
Вот, например, сторонники палеодиеты считают, что нужно возвращаться к образу питания пещерного человека. То есть употреблять в пищу преимущественно натуральные продукты – овощи, фрукты, мясо, т.е. то, что было в рационе того времени. Никаких сахаров и насыщенных жиров и зерновых. Где-то можно согласиться с такой версией, потому что огромное количество колбасо-сосисочной продукции просто убивает человечество, не говоря уже о фастфуде и «сладкой жизни».
Например, наши первобытные предки получали 65% энергии с животной пищей, 35% — с растительной. Белок – 37%, жиры – 22%, углеводы – 41%.
Современный человек употребляет 15% белка, 34% жиров и 49% углеводов.

Советы в питании от «пещерных людей»:
1. Большое количество фруктов и овощей каждый день.
Они содержат клетчатку и антиоксиданты, которые могут предотвратить возникновение многих болезней.
2. Бобы – основа рациона вместе с овощами и фруктами.
Также поставляют клетчатку.
3. Мясо диких животных и птиц.
4. Орехи. Источник полезных жиров и питательных веществ.
5. Коренья, побеги, клубни.
6. Первобытный человек вел очень активный образ жизни.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: