Японская диета
Японская диета неоднократно была названа самой здоровой и полезной. Может от того, что еда для японцев, это скорее ритуал, этот народ уже много лет, несмотря на моду, следует своим традициям в еде.
Японцы едят палочками, небольшими порциями и от этого только выигрывают в продолжительности и качестве жизни. На сайте www.dietarium.ru можно рассмотреть один из вариантов японской диеты, которая была разработана для похудения. Основным ингредиентом в меню японской диеты, конечно, являются морские продукты, богатые минералами и полезными веществами. Очень важно, чтобы похудение с японской диетой было сбалансированным, с большим количеством овощей и обильным питьем.
А японцы в обычном питании почти полностью отрицают жирную пищу, предпочитают несколько раз в день есть рис небольшими порциями. Рис – основной продукт, из которого готовят также пиво и водку. Японцы едят глазами. И это значит, не то, что вы подумали. Соседка Маша, впервые попав в гостиницу со шведским столом, тоже сначала ела глазами, потом выложила все что видела на тарелку, а вскоре еле вылезла со стола. Японцы, знают толк в оформлении блюд. Если вы замечали, блюда японской кухни очень красочные, симметричные и больше похожи на произведение искусства.
Японцы готовят почти все, что живет в море. Немного странное увлечение ядовитой рыбой – фугу, от которой, если не приготовить ее строго по правилам, можно умереть. Эту рыбу в Японии съедают 1,5 тонны в год. А мы считаем, что не рискуем, когда кладем в рот жареный в глубоком масле пирожок. Но это как бомба замедленного действия, сразу конечно не парализует, но со временем не очень хорошо отразится на здоровье.
Самое главное, что приходит на ум, когда заводишь разговор о японской кухне – это суши. Они бывают разными и очень красиво выглядят на тарелке, сырая рыба придает этому блюду необычный вкус, а сверху она обвернута упаковкой из морских водорослей. Есть разные виды суши – это нигири (маленькие шарики из риса с рыбой), классические норимаки (рис и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли), темаки (рулетики).
Если вы решили похудеть, то, наверное, надо присмотреться к японской кухне. Ведь, мы так редко видим полных японцев, значит они знают как похудеть без диет. Конечно, если вы не против большого количества овощей и морепродуктов.
Рецепт японской кухни
Японский салат из брокколи – 62 калории
Состав:
1 кг брокколи, разобранного на соцветия
2 столовые ложки соевого соуса
Соус: 1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
Приготовление:
1. Довести воду до кипения, добавить брокколи.
2. Отварить брокколи в течение 3 минут, слить воду, промыть холодной водой.
3. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и перемешать.
4. В другой миске смешать горчицу и 1 столовую ложку соевого соуса.
5. Вылить соус на брокколи, перемешать и подать.
http://dietam-net.ru/2010/09/06/yaponskaya-dieta/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/06/1251088_50945859.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/06/1251088_50945859-150x150.jpgАзбука похуденияправильное питаниеЯпонская диета неоднократно была названа самой здоровой и полезной. Может от того, что еда для японцев, это скорее ритуал, этот народ уже много лет, несмотря на моду, следует своим традициям в еде. Японцы едят палочками, небольшими порциями и от этого только выигрывают в продолжительности и качестве жизни. На сайте www.dietarium.ru можно рассмотреть один из...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Наверное поэтому у них мало полных людей.
И почему мы с детства не ели суши?
Да, вот только японцы рис другой едят, неочищенный. Ведь белый очищенный с длинным зерном (тот, который мы наивно считаем лучшим) только к болезням приводит. А хороший рис — тёмный, так называемый коричневый, более круглый и неочищенный.
А меня удивляет, почему в наших магазинах неочищенный рис гораздо дороже очищенного. Он же неочищенный! Значит процесс его разработки гораздо дешевле! А стоит дороже.