Полезная Средиземноморская кухня
Если вы когда-нибудь были на побережье Средиземного моря, то не раз удивлялись, сколько красочных и необычных блюд здесь можно встретить.
Все страны, находящиеся на Средиземном море, очень разные: Италия, Испания, Израиль, Греция. Но объединяет их одно – средиземноморская кухня. В каждой стране есть свои особенности приготовления традиционных блюд, но многие продукты вы можете встретить у всех этих народов. Еще они очень полезные, обязательно приобретайте их и готовьте низкокалорийные блюда.
В этих местах вы встретите много рыбы, бобовых, свежие фрукты и овощи, цельное зерно, оливковое масло, в умеренных количествах красное мясо и вино.
Эти продукты меньше развивают высокое давление, высокий холестерин и полезны при ожирении:
- Кус-кус
На Средиземноморье традиционно употребляют в пищу много нерафинированного, цельного зерна (макаронные изделия, хлеб, ячмень, кус-кус). Эти зерновые продукты с пониженным гликемическим индексом, поэтому усваиваясь медленнее, не намного повышают сахар в крови.
Также неочищенное зерно сохраняет свои волокна, магний, витамин Е и другие антиоксиданты.
- Нут (хумус)
Употребляйте ежедневно хумус, который содержит высокое количество белка, фолиевой кислоты, кальция, железа и цинка. Содержит растворимые и нерастворимые волокна. Исследования показывают, что хумус может помочь управлять диабетом, предотвратить рак толстой кишки и снижает риск сердечных заболеваний.
- Баклажаны
У баклажан отдельное место в средиземноморской кухне, можно встретить огромное количество блюд с этим полезным овощем. Баклажаны содержат волокна и калий, а если есть его с кожей, то он обладает противовирусным свойством и послужит профилактикой раковых заболеваний.
- Орехи
Ореховые деревья растут везде на Средиземноморье, так же как и оливковые. Орехами обильно посыпают закуски и салаты. Они помогают здоровью сердца своими мононенасыщенными жирами, являются богатым источником: белка, клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты, кальция, магния, аминокислоту, которая помогает сохранить сосуды здоровыми.
- Оливковое масло
Оливковое масло ценится с древних времен. На первых Олимпийских играх за победу давали кувшин оливкового масла. Овощи на средиземноморье приготавливаются только на оливковом масле, оно содержит мононенасыщенные полезные жиры, которые полезны для сосудов сердца. Именно поэтому считается, что на Средиземноморье низкое число болезней сердца.
- Креветки
В этих местах люди живут на море, а значит в их рационе много морепродуктов. Морепродукты могут здесь соединяться в одной тарелке. Это и кальмары, креветки, морской окунь, моллюски. Они служат хорошим источником белка, жиров Омега-3.
- Помидоры
Помидоры едят сушеными, консервированными, в пастообразном виде, ни одно блюдо не обойдется без этого овоща. Помидоры содержат антиоксиданты, витамин С. Это простой, универсальный продукт может защитить организм от сердечных заболеваний, рака предстательной железы.
- Перец
Перцы жарят, свежими добавляют в салаты, соусы, пасты. Все виды перцев содержат витамины А и С, клетчатку, фолиевую кислоту, бета-каротин.
http://dietam-net.ru/2010/09/08/poleznaya-sredizemnomorskaya-kuxnya/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/09/1105302_53854835.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/09/1105302_53854835-300x201.jpgАзбука похуденияГотовим дома,Здоровая пища,национальная кухняЕсли вы когда-нибудь были на побережье Средиземного моря, то не раз удивлялись, сколько красочных и необычных блюд здесь можно встретить. Все страны, находящиеся на Средиземном море, очень разные: Италия, Испания, Израиль, Греция. Но объединяет их одно – средиземноморская кухня. В каждой стране есть свои особенности приготовления традиционных блюд, но...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет