Отличительная особенность гурмэ  —  умение различать:  где просто еда, а где произведение искусства. Изысканная пища требует трепетного к ней отношения. Может именно поэтому гурмэ редко бывают полными, они не превращают еду в обжорство, а просто пробуют различные направления кулинарного искусства.

Вы когда-нибудь пробовали объедаться суши, поверьте неприятное зрелище и никакого удовольствия. Особенно приготовленный салат из какого-нибудь экзотического фрукта не позволит слишком налегать на него.

И дело тут не только в стоимости продуктов, которые продаются поштучно, просто есть еда, которая берется правильной вилкой, откусывается маленькими кусочками и всегда оставляет ощущение, что новая встреча будет не скоро.

Пробовать различные новые продукты – это как бывать в новых странах и что-то подсказывает, что такой экстрим точно не добавит лишнего веса. Мне почему-то кажется, что наш привычный бутерброд с колбасой прямо так и кричит о лишних калориях, а салат из креветок напоминает стройную блондинку с пышными волосами.

Похудеть на различных экзотических диетах пытаются многие, видимо, по той же причине – ощущения новизны, ведь не секрет, что полные люди всегда в поиске. Они думают, что на этот раз все будет по-другому и эта диета точно поможет. А в результате прыжки веса и постоянное недовольство своей фигурой еще больше балует обмен веществ и похудение просто тормозится.

Эстетическая пища, которая к тому же и дорогая будет выглядеть очень празднично на вашем столе, кроме всего она может быть низкокалорийной и полезной. Может попробовать есть красиво? Изящный столовый сервиз из фарфора может полностью изменить вашу трапезу, а необыкновенно элегантная посуда добавит любителям эксклюзивной пищи настроение и желание пробовать разные новые блюда. Гурмэ, скорее всего, получают удовольствие не столько от самой еды, а от процесса, поэтому все вокруг должно быть на высоте.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: