Создавая сообщества в социальных сетях, мы можем похудеть. К такому мнению пришли исследователи изучающие влияние активности в интернете на занятия спортом.

Несмотря на скептическое отношение многих ученых к такому явлению как социальные сети, они повлияли на увеличение физической активности молодых людей. Чаще всего мы слышим отрицательное мнение ученых умов по поводу таких социальных сетей как Фейсбук и Твиттер, так например, что чрезмерное увлечение общением в социальных сетях приводит к одиночеству и нехватке общению в реальной жизни, человек больше находится дома и меньше двигается.

Новое исследование доказывает обратное, американская ассоциация спортивных товаров считает, что благодаря социальным сетям молодые люди стали заниматься спортом. Исследование проходило среди возрастной группы людей, родившихся с 1980 по 1999 год, и было установлено, что всего за три года физическая активность увеличилась на 20%.

Произошедший скачок продажи спортивного оборудования можно объяснить  тем, что через общение, которое теперь происходит практически в любое время также и с помощью смартфонов появился интерес к улучшению физической формы и конкуренция с друзьями по поводу спортивных увлечений.

treadmill

Пользователи социальных сетей уделяют внимание и тому, как можно укрепить мышцы и получить подтянутую фигуру. Так, например, сеть Инстаграм получает ежедневную порцию фотографий от миллионов пользователей, что требует от них тщательного ухода за своей внешностью. Тренажеры, которые можно найти здесь способствуют похудению и поэтому обязательно могут быть использованы для улучшения физической формы и здоровья, можно не сомневаться, что в социальных сетях этот факт также не будет обойден вниманием. Беговая дорожка, велотренажеры и аксессуары для аэробики можно назвать важными атрибутами современной молодежи, которая к тому же следит за своим питанием и это становится очередной модной тенденцией.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: