Детское ожирение самая страшная болезнь нового поколения. Но потрясает не только то, что в школе можно без проблем купить чипсы и колу, но и беспечность родителей по поводу питания своих детей.

Так ли легко объяснить ребенку, что такое правильное питание? Мы боимся перегнуть палку и, вместо уплетающего за обе щеки чада, получить с его стороны голодовку и бескомпромиссный подсчет калорий. Детский диетолог составит меню для вашего ребенка и сможет выяснить в чем причина набора веса. Главное, еще в детстве построить правильные привычки питания, чтобы в будущем у ребенка не возникли проблемы с лишним весом.

Во многих странах основательно взялись за проверку питания в школах и пропаганду здорового образа жизни с привлечением звезд и даже первых леди страны. А вот недавно большой критике подверглась книга Пола Крэмера «Мэгги садится на диету» (Maggie Goes on A Diet). Во-первых, многим не понравилась картинка на обложке книги, предназначенной для девочек 6-12 лет. На ней довольно пухленькая Мэгги видит свое похудевшее отражение в зеркале. Девочка по замыслу автора поборола лишний вес и стала популярной в школе.

Спорное мнение вызывает эта книга, одни считают, что 6-летней девочке рано присматриваться к своей талии и остальным объемам, другие, что она может повлиять на нарушение пищевого поведения у детей. Но все-таки, если лишний вес угрожает здоровью той самой Мэгги, то скорее самим родителям пора бить тревогу, а не внушать девочке через подобные книги, что ей пора похудеть, потому что ее внешность не идеальна.

Нельзя закрыть глаза и на то, что полных детей становится все больше и что реклама чипсов и конфет появляется чаще на экране телевизоров, чем пропаганда здорового питания и активного образа жизни. Да и сами родители мало что могут вразумительно объяснить своему ребенку, предпочитая на завтрак намазать белый хлеб шоколадной пастой и сунуть ему карманные деньги, заранее предполагая, чем школьник перекусит во время перемены. Ну, а в глобальном масштабе пора привлечь к ответственности всех производителей, которые заранее направляют свою продукцию на детское питание и вредят здоровью наших детей.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: