Самое время поговорить о спиртных напитках, ведь впереди затяжные праздники. Если вы человек с расширенным кругозором и открытым сердцем, то можете начинать отмечать в этом году уже с 21 декабря (еврейский праздник Ханука), потом плавно перейти 24 декабря (католическое Рождество), затем дружно встретить 31 декабря (Новый год или Сильвестр по-западному), ну а если будете еще в состоянии,  то 7 января (христианское Рождество).

Итак, несмотря ни на что многие из нас в это время выпивают, употребляют алкоголь, ходят к друзьям с бутылкой вина или поднимают фужер с шампанским, некоторые предпочитают вечеринки с коктейлями. Бурно проведенные выходные и праздники всегда отражаются на фигуре, но мало кто задумывается, сколько калорий в спиртных напитках, они легко пьются и не кажутся нам врагами, как, например огромный праздничный торт.

Не принося никакой пользы для организма, пустые калории от виски, водки или пива могут навредить тем, кто с таким усердием боролся с лишними килограммами и пытался похудеть перед праздниками.

Самую большую угрозу вашей диете представляют различные коктейли, которые предлагаются в барах, вместе с алкоголем в него входят углеводные добавки, например фруктовые соки, энергетические напитки и даже сливки.

Если вы все-таки задумываетесь о вашей фигуре и в ближайшие праздники хотите немного выпить, то подумайте заранее какие напитки стоит предпочесть и в каких стаканах или бокалах они налиты. Так как средний стакан пива в баре 330 мл, значит, за вас уже решили, сколько калорий вы выпьете в этот вечер. Кстати, 5% пиво в стакане 330 мл содержит 142 калории.

Это не значит, что если вы худеете, значит у вас «сухой закон», просто задумайтесь:  сколько усилий вы вкладываете в сжигание калорий и как легко можете набрать их от одного похода в бар или после вечеринки с друзьями. А обычно одним стаканом пива или бокалом вина дело не заканчивается.

Как непьющий человек я могу со спокойной совестью предложить вам список из известных алкогольных напитков и их калорийность на одну стандартную порцию:

Пиво 5% — 330 мл – 142 калории

Текила 168 мл – 84 калории

Водка 100 мл – 220 калорий

Бокал красного вина или белого сухого  – 120 калорий

Бокал шампанского – 130 калорий

Маргарита – 250 калорий

Водка с Редбулл – 200 калорий на стакан

Виски 60 мл – 150 калорий

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: