Заболевание сахарным диабетом предполагает некоторые ограничения в питании, но не надо забывать, что вы по-прежнему должны получать сбалансированное питание. Поэтому нельзя ограничивать себя в количестве белка, поступающего в организм с ежедневным рационом. Мясо не содержит углеводов и не имеет гликемический индекс, потому что не повышает уровень глюкозы в крови. Но в мясных продуктах много насыщенных жиров и калорий, а при сахарном диабете люди подвергаются риску развития сердечных, почечных и желудочно-кишечных заболеваний, поэтому важно соблюдать здоровую диету.

Постная говядина вполне подойдет к рациону диабетика, только в определенном количестве и при правильном приготовлении. Если вы уже знаете рецепты блюд из мяса, надо просто поменять некоторые привычки его приготовления.

Готовьте постную говядину на гриле, на пару, тушите с овощами в горшочках и обязательно удалите жир перед приготовлением.

Выбирайте постные куски говядины, которые содержат меньше жира и следуйте рекомендациям диетологов. Для сбалансированного питания диабетика достаточно от 60 до 150 граммов мяса. В каждодневном рационе могут быть и другие поставщики белка, которые должны занимать не менее четверти вашей тарелки.

Несколько раз в неделю можно разнообразить свое питание сушеными бобами, чечевицей, горохом, продуктами из сои (соевое мясо). А также употребляйте в пищу курицу, индейку или рыбные продукты (треска, камбала, тунец, лосось, крабы, креветки).

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: