Ваш врач имеет лишний вес? Вряд ли он посоветует вам похудеть.

По результатам исследования, проведенного университетом Джонса Хопкинса, только 7 процентов полных врачей посоветуют своим пациентам сбросить вес, а 93 процента врачей с нормальным весом порекомендуют вам похудеть.

Ожирение угрожает жизни человека и первый кто должен обратить на это ваше внимание – ваш семейный врач, только если он сам не страдает от лишнего веса. На основе исследования проведенного среди пятисот американских врачей выявили, что если они сами полные, то они упустят из внимания ваш лишний вес и не рекомендуют вам похудеть.

Врачам были заданы вопросы, о том верят ли они, что могут помочь своим пациентам, страдающим от ожирения, и будут ли они им доверять в этой ситуации.

Врачи, у которых с весом все в порядке стали бы говорить с пациентом о лишнем весе, 30% из них будут обсуждать этот вопрос по сравнению с 18% процентами полных врачей. Среди терапевтов  с нормальным весом – 80% убеждены, что пациенты будут им доверять, в сравнении с 69% полных врачей.

То, что касается занятий спортом, то 53% процента врачей с нормальным весом будут рекомендовать физическую активность для снижения веса, по сравнению с 37% полных терапевтов.

Самое значительное различие было между врачами при выявлении лишнего веса у пациента. 93% врачей, вес, которых был таким же или ниже чем у пациента — диагностировали его.  И только 7% полных врачей определят лишний вес у пациента, остальные предпочли игнорировать эту проблему.

Ожирение – серьезная проблема, которая приводит к сердечнососудистым заболеваниям, сахарному диабету 2 типа, инсульту, раковым заболеваниям. Каждые 15 килограмм лишнего веса повышают риск смертности на 30 процентов.

Так что же значит, спасение утопающих в руках самих утопающих?

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: