Американские исследователи доказали влияние перенесенных стрессов у девочек в возрасте от года до трех, на полноту, возникшую в возрасте пяти лет.

Уже были подобные исследования, которые доказали влияние стресса на лишний вес. Теперь появилось новое доказательство того, что стресс влияет на полноту уже с возраста от одного года. Исследователи нашли связь с тем в какой обстановке живут маленькие девочки (например, если в семье есть стрессы, насилие или другие проблемы) – это может повлиять на развитие полноты после пяти лет. К такому заключению исследователи пришли при сравнении с девочками, живущими в спокойной обстановке.

Исследования проводились на основе данных о неблагополучных семьях среди 1600 семейных пар и их маленьких детей в 20 городах Америки.

Они обнаружили, что в 60% из них был хоть один случай стрессовой ситуации при возрасте девочек от одного года до 3 лет: насилие в семье, голод, частые переезды, отец в тюрьме, родители в состоянии депрессии или под влиянием наркотиков и алкоголя. В возрасте пяти лет дети были взвешены и измерен их рост.

В итоге исследования оказалось, что девочки, пережившие две или более стрессовых ситуаций в возрасте от одного года до трех лет, были склонны к полноте, в отличие от тех, кто жил в спокойных семьях.

Исследователи не нашли подобной связи у маленьких мальчиков, по неизвестным причинам, как они определяют, что может быть мальчики переживают стрессы с помощью увеличения физической активности.

Очень важно обратить внимание на лишний вес ребенка уже в младшем возрасте, чтобы предотвратить будущие проблемы со здоровьем.
Посмотрите обязательно  новости здоровья и медицины в мире

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: