Чечевица по-средиземноморски
Блюдо из чечевицы – прекрасное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Она богата белком и клетчаткой, а вместе с овощами, зеленью и кедровыми орешками сможет быть, как и холодным салатом, так, и горячим основным блюдом. Приготовьте чечевицу по-средиземноморски – это просто и вкусно!
Состав:
250 грамм темной или зеленой чечевицы
2 фиолетовые луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
Сок одного лимона
10 томатов черри
5 ст. ложек кедрового ореха
Измельченный пучок петрушки
5 нарезанных листов мяты
5 нарезанных стеблей зеленого лука
5 столовых ложек оливкового масла
¼ чайной ложки тмина
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварить чечевицу в кипящей воде, пока она не размягчится.
2. Разогреть сковороду с четырьмя столовыми ложками оливкового масла.
3. Добавить чечевицу, кедровые орехи, лимонный сок, тмин, соль и перец по вкусу.
4. Снять с огня, добавить зелень, лук и столовую ложку оливкового масла.
5. Подавать в горячем или холодном виде.
http://dietam-net.ru/2012/12/03/chechevica-po-sredizemnomorski/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/12/76444.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2012/12/76444-300x164.jpgЗдоровое питаниевегетарианство,здоровое питаниеБлюдо из чечевицы – прекрасное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Она богата белком и клетчаткой, а вместе с овощами, зеленью и кедровыми орешками сможет быть, как и холодным салатом, так, и горячим основным блюдом. Приготовьте чечевицу по-средиземноморски – это просто и вкусно! Состав: 250 грамм темной...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Блюдо из чечевицы не только вкусное, но и достаточно полезное. В рацион питания включу такое необычное блюдо.
А я просто отварную чечевицу подаю, вот спасибо за рецепт полезный и вкусный!