VegetablesСвежие овощи и фрукты выглядят так заманчиво на полках супермаркетов, но на практике, они хранятся там очень долго, а потом переходят на хранение в наши холодильники. Два новых исследования обнаружили, что лучше покупать замороженные овощи, чтобы воспользоваться их антиоксидантными свойствами.

Что же полезнее замороженные или свежие овощи?

Два независимых исследования, проведенные в Великобритании, обнаружили, что любые замороженные овощи от брокколи до моркови содержат больше пользы. В двух третьих случаев замороженные фрукты и овощи добились лучших результатов в количестве антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин, полифенол и антоциан. Употребление этих антиоксидантов считается эффективным для профилактики рака, улучшения функции мозга, внешнего вида кожи.

Фрукты и овощи выглядят очень красочно на прилавках супермаркета, но в реальности товар залеживается и после этого еще несколько дней дожидается в холодильнике, пока их съедят. Со временем они теряют свою питательную ценность. А замороженные овощи, если они проходят моментальную заморозку, сохраняют высокий уровень витаминов и антиоксидантов.

Две исследовательские группы провели 40 тестов для изучения питательной ценности свежих овощей, которые пробыли в холодильнике в течение трех дней и сравнили с замороженными продуктами. В результате испытаний, оказалось, что свежие овощи и фрукты, которые попали на стол сразу с грядки или куста самые здоровые, но замороженные продукты ничем не хуже, а иногда даже лучше.

Например, замороженный брокколи содержат большее количество витамина С и лютеина, в четыре раза больше бета-каротина. Однако свежий брокколи содержит больше полифенолов, которые помогают бороться с раком. В замороженной моркови в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротина и большее количество витамина С и полифенолов. Замороженная брюссельская капуста более полезна, а свежий шпинат полезнее замороженного.

По словам исследователей, антиоксиданты исчезают после заморозки, особенно когда фрукты более мягкие.

 

http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/12/Vegetables.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2013/12/Vegetables-300x199.pngОльгаНовости похуденияновости похуденияСвежие овощи и фрукты выглядят так заманчиво на полках супермаркетов, но на практике, они хранятся там очень долго, а потом переходят на хранение в наши холодильники. Два новых исследования обнаружили, что лучше покупать замороженные овощи, чтобы воспользоваться их антиоксидантными свойствами. Что же полезнее замороженные или свежие овощи? Два независимых исследования, проведенные...Блог о похудении и правильном питании