Специи ближневосточной кухни для похудения
Все знают насколько ближневосточная кухня разнообразная и яркая, она также славится здоровыми и полезными ингредиентами, такими как оливковое масло, авокадо, морепродукты и злаковые, которые известны с древних времен.
Разные национальные кухни могут похвастаться своими особенностями, например, посмотрите рецепты болгарской кухни с фото и вы также откроете новые, непривычные для себя вкусы, которые помогут разнообразить ваше меню.
В ближневосточной кухне существует большое количество специй, которые помогают улучшить пищеварение, очищают организм и вследствие чего влияют на похудение. Посмотрим, что мы можем взять на заметку из национальной кухни Ближнего Востока.
Куркума — горькое растение, которое улучшает и регулирует уровень липидов, влияет на процедуру очищения. Рекомендуется в качестве добавки около 1 чайной ложки для различных блюд (супы, рис, картофель).
Листья артишока – горькое растение, которое влияет на процесс очистки, стимулирует лимфоток, выводя отходы из организма. Рекомендуется заваривать чайную ложку листьев в горячей воде в течение 5 минут, процеживать и пить 3 раза в день. Листья артишока помогают в похудении.
Розмарин – улучшает приток крови к желудочно-кишечному тракту, очищая от отходов. Рекомендуется заваривать чайную ложку листьев в горячей воде в течение пяти минут, процеживать и пить 3 раза в день.
Имбирь – растение, которое улучшает приток крови к желудочно-кишечному тракту, оказывает натуральное, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Рекомендуется заваривать кусочек корня имбиря в горячей воде в течение пяти минут, процедить и пить 2 раза в день. Можно есть сушеный имбирь.
Тмин, укроп, анис, кориандр – семейство зонтичных, сокращают мышцы в кишечнике, помогают при желудочно-кишечных инфекциях и уменьшают метеоризм и боли в кишечнике. Рекомендуется заваривать чайную ложку семян в горячей воде в течение 5 минут, процеживать и пить после еды. Можно комбинировать семена различных растений.
Семена чиа, семена льна – содержат клетчатку, которая в сочетании с жидкостью превращается в губку, способствующую продвижению в кишечнике, а также регулирует всасывание жиров и сахаров, создает чувство сытости, тем самым помогает снизить вес.
http://dietam-net.ru/2014/04/21/specii-blizhnevostochnoj-kuxni-dlya-poxudeniya/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/04/rosemary.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2014/04/rosemary-300x168.pngАзбука похуденияпохудениеВсе знают насколько ближневосточная кухня разнообразная и яркая, она также славится здоровыми и полезными ингредиентами, такими как оливковое масло, авокадо, морепродукты и злаковые, которые известны с древних времен. Разные национальные кухни могут похвастаться своими особенностями, например, посмотрите рецепты болгарской кухни с фото и вы также откроете новые, непривычные для себя вкусы, которые...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Все хочу купить розмарин,но свежий,да что-то все рука никак не поднимается. Куда его столько? Веточку пожуешь, а остальное выбрасывать? Или можно засушить?
Да засушить можно практически все 🙂 Я как-то купила много розмарина и тоже думала, что пропадет, но запекла свежую рыбу и все туда выложила. Аромат был необыкновенный, так что не пожалела 🙂