Чипсы из кабачков (запеченные)
Не откажите себе в удовольствии попробовать запеченные чипсы из кабачков или цуккини. Они, во всяком случае, не будут содержать слишком много калорий. По желанию можно добавить различные специи или макать полученные чипсы в соус или несладкий йогурт.
Состав:
2 кабачка (лучше цуккини)
1/3 стакана панировочных сухарей
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Нарезать цуккини на кольца толщиной полсантиметра, поместить в миску и добавить оливковое масло. Перемешать кольца цуккини, чтобы масло покрыло их со всех сторон.
- Смешать панировочные сухари с солью и перцем. Кольца цуккини обвалять в сухарях со всех сторон (надавливая).
- Разложить кольца на большом противне, покрытом пергаментной бумагой и запекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
- Можно добавить в панировочные сухари специи: куркуму, паприку, розмарин или тмин.
Побыстрее бы лето, так хочется попробовать приготовить по вашему рецепту чипсы из кабачков.
Вот это другое дело! Без всякой химии.