Моя учительница балета была очень строгой и уже в 6 лет я узнала, что мясо полнит. Это было неплохой уловкой для того, чтобы отказаться от всего, что может помешать стать худышкой в белой пачке. Балет так и остался в детских мечтах, и я ем мясо. Но мир не стоит на месте и теперь моя дочь решила разделить морозильную камеру на две части, так как мясо уже не может лежать вместе с ее замороженными овощами.

vegetarian1

Как же уживаться с вегетарианцем?

Не скажу, что я самый заядлый мясоед, одна куриная котлета раз в три дня меня вполне устроит. Но теперь даже это становится сложно провернуть (это я не про фарш). Еда, которая готовится на одной кухне, разделяется на две половины. В одной – старательно вылепливаются  котлеты из чечевицы, а в другой пытаются разморозить куриные ножки для обеда. Предупреждаю, нельзя поднимать тему полноценного питания, включающего мясные и рыбные продукты во время приготовления еды. Это будет стоить вам вашего аппетита, так как тут же можно услышать о безвременно погибшем окуне, которого ударили палкой по голове.

Какие плюсы и минусы получает каждая из сторон?

  1. Так можно приучить вегетарианца готовить для себя. Невероятный плюс, ведь мы же не знаем, как правильно приготовить вегетарианский плов (тут я подмигиваю).
  2. На моем блоге появляются новые блюда, которые любит готовить «домашняя» вегетарианка.
  3. Можно разнообразить приевшееся меню с помощью необычных вегетарианских блюд. Например, стоит попробовать тофу, завернутый в листы нори, домашние суши или десерты из овсянки и яблок.
  4. Чем больше интересуешься темой, тем больше узнаешь о правильном и здоровом питании, что вполне устраивает обе стороны.
  5. Теперь никто не против пищевых добавок, которые просто необходимы для сторонников вегетарианского питания.
  6. Минусов для вегетарианца также немало. Например, пока что в России мало специализированных магазинов, ресторанов и кафе, все только в зародышевом состоянии. Также приходится мириться с пристрастиями своих знакомых и близких, которые все еще не отказались от продуктов животного происхождения.vegetarian2
  7. Минусом можно считать и то, что поход на шашлыки уже никогда не состоится, потому что это откровенная вакханалия для вегетарианца и вы уже в процессе уговоров, что он будет зажаривать только спелый баклажан.

Не факт, что каждая из сторон останется при своем мнении и потом все резко не поменяется местами, все-таки у каждого свой взгляд на вещи. Главное, чтобы питание было полноценным и не навредило здоровью.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: