Вегетарианские фаршированные перцы
Многие вегетарианские блюда можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных, поэтому воспользуемся очередным рецептом без мяса, например, для легкого, но питательного ужина. Можно фаршировать небольшие перцы или тыкву, а также такая начинка из цельного риса и чечевицы подойдет для фаршировки томатов или кабачков.
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев
Состав:
15 перцев
Для начинки:
2 стакана цельного риса
1 стакан черной чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица (нарезанная кубиками)
5 зубчиков чеснока
½ стакана жареных кедровых орехов
3 томата (нарезанные кубиками)
пучок нашинкованной петрушки
перец, соль
Томатный соус:
1кг томатов (порезанных кубиками)
3 столовые ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока
соль, перец
Приготовление:
Томатный соус:
- Довести воду в кастрюле до кипения, сложить в нее томаты и варить в течение полминуты. Переложить в воду со льдом и очистить.
- В кастрюлю поместить очищенные томаты, целые зубчики чеснока, соль и оливковое масло. Варить до кипения. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне около часа.
- Сделать соус с помощью блендера, добавить специи по вкусу.
Начинка:
- Вымыть рис и переложить в кастрюлю. Добавить воду, покрывая рис. Добавить чайную ложку соли, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение получаса. Рис должен быть мягким, но не липким. Слить воду и переложить в миску.
- Промыть чечевицу, переложить в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут. Чечевица должна быть мягкой.
- Слейте и переложите в миску с рисом.
- Обжаривать красный лук и чеснок до размягчения в течение 6 минут, перемешивая.
- Добавить в миску с зеленью, орехами, томатами и соусом. Приправить перцем и солью.
Фаршировка и приготовление:
- Отрезать верхушку перцев и заполнить 4 столовыми ложками начинки.
- В противень налить томатный соус + стакан воды. Разместить фаршированные перцы и покрыть фольгой.
- Запекать перцы в течение 45 минут при средней температуре до размягчения.
http://dietam-net.ru/2015/09/10/vegetarianskie-farshirovannye-percy/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/09/dieta.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/09/dieta-300x177.pngЗдоровое питаниездоровое питаниеМногие вегетарианские блюда можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных, поэтому воспользуемся очередным рецептом без мяса, например, для легкого, но питательного ужина. Можно фаршировать небольшие перцы или тыкву, а также такая начинка из цельного риса и чечевицы подойдет для фаршировки томатов или кабачков. Рецепт вегетарианских фаршированных перцев Состав: 15 перцев Для начинки: 2 стакана...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Фаршированные перцы мы любим. Пока сезон не прошел, жена готовит это блюдо хотя бы раз в неделю. Теперь попробуем и вегетарианский вариант )
Попробуйте, чечевица в фаршированных перцах может заменить мясо, для вегетарианцев, конечно. 🙂