Многие вегетарианские блюда можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных, поэтому воспользуемся очередным рецептом без мяса, например, для легкого, но питательного ужина. Можно фаршировать небольшие перцы или тыкву, а также такая начинка из цельного риса и чечевицы подойдет для фаршировки томатов или кабачков.

dieta

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев

Состав:

15 перцев

Для начинки:

2 стакана цельного риса
1 стакан черной чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица (нарезанная кубиками)
5 зубчиков чеснока
½ стакана жареных кедровых орехов
3 томата (нарезанные кубиками)
пучок нашинкованной петрушки
перец, соль

Томатный соус:

1кг томатов (порезанных кубиками)
3 столовые ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока
соль, перец

Приготовление:
Томатный соус:

  1. Довести воду в кастрюле до кипения, сложить в нее томаты и варить в течение полминуты. Переложить в воду со льдом и очистить.
  2. В кастрюлю поместить очищенные томаты, целые зубчики чеснока, соль и оливковое масло. Варить до кипения. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне около часа.
  3. Сделать соус с помощью блендера, добавить специи по вкусу.

Начинка:

  1. Вымыть рис и переложить в кастрюлю. Добавить воду, покрывая рис. Добавить чайную ложку соли, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение получаса. Рис должен быть мягким, но не липким. Слить воду и переложить в миску.
  2. Промыть чечевицу, переложить в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут. Чечевица должна быть мягкой.
  3. Слейте и переложите в миску с рисом.
  4. Обжаривать красный лук и чеснок до размягчения в течение 6 минут, перемешивая.
  5. Добавить в миску с зеленью, орехами, томатами и соусом. Приправить перцем и солью.

Фаршировка и приготовление:

  1. Отрезать верхушку перцев и заполнить 4 столовыми ложками начинки.
  2. В противень налить томатный соус + стакан воды. Разместить фаршированные перцы и покрыть фольгой.
  3. Запекать перцы в течение 45 минут при средней температуре до размягчения.

 

http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/09/dieta.pnghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2015/09/dieta-300x177.pngОльгаЗдоровое питаниездоровое питаниеМногие вегетарианские блюда можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных, поэтому воспользуемся очередным рецептом без мяса, например, для легкого, но питательного ужина. Можно фаршировать небольшие перцы или тыкву, а также такая начинка из цельного риса и чечевицы подойдет для фаршировки томатов или кабачков. Рецепт вегетарианских фаршированных перцев Состав: 15 перцев Для начинки: 2 стакана...Блог о похудении и правильном питании