В наше советское детство картошка была очень популярным продуктом, ей начинали кормить уже с 3 месяцев, в итоге у ребенка появлялись классные щечки. Отчасти, это было по причине того, что картошка росла в любой почве, не требовала к себе слишком большого внимания, многие могли сами ее вырастить, заготовить.

Как говорила героиня фильма «Девчата»: « Из картошки можно приготовить до 300 блюд». Это действительно классно. И продукт вообще-то полезный, но настораживает его сегодняшнее применение. Все современные дети, наверное, представляют картофель только в одном виде – чипсы.

По совершенно непонятной мне причине я всегда избегала вида этих шелестящих упаковок,  как у кого-то реакция  на «железо по стеклу». Но вот когда попалась баночка с чипсами, свернутая как цилиндр, тут и прорвало. Даже не знаю, как потом остановилась. Ощущение, что положишь ее под подушку и будешь спать с ней в обнимку, чтобы никогда не расставаться.

Как говориться: все тайное когда-нибудь становиться явным.

Сейчас есть достаточно информации, что же так привлекает детишек (и не только) в этих шуршащих упаковках. Во-первых, это их цвет. Во-вторых,  кричащая со всех экранов реклама, а еще состав. В виде чипсов картошечка уже не так безобидна, как ее голая предшественница. Ни для кого не секрет, что для улучшения вкуса в эту «удивительную» картошечку добавили усилители вкуса, различные ароматизаторы, которые и делают всех, а особенно детишек  наркоманами. Разработка таких усилителей вкуса производится на химических заводах. Кстати, я видела приглашение на работу в одну компанию по производству чипсов куда требовались химики. Что общего у них с обычной жареной картошкой?

Также на детях проверяют действие таких вкусовых усилителей и если чипсы не вызывают у них желание продолжать есть, то такой продукт вообще не пустят в производство. Наверное, лучше просто вообще не покупать эту гадость, даже если ребенок будет биться в истерике. Лучше познакомить его со вкусом картошечки из печки, а еще лучше сходить всей семьей на природу, тогда он поменяет в следующий раз яркую упаковку с чипсами на обещание поесть картошечку из костра.

 

 

А я и не знала…

Употребляйте в пищу больше зелени

• Заворачивайте маленькие порции сыра, мяса, риса и приправ в листовые овощи. В ресторанах сейчас популярны «обертки из латука». Хороши в качестве обертки листья капусты, отваренной в течение нескольких минут в воде или томатном соке

• Вареная капуста, приправленная небольшим количеством майонеза, очень вкусна и в то же время богата антиоксидантами и биофлавоноидами

• Украсьте пиццу замороженным или свежим шпинатом и зеленым перцем. Зеленый перец чрезвычайно богат витамином С. Шпинат, капуста и мангольд особенно полезны, так как они содержат лютеин, вещество, предотвращающее потерю зрения в результате дегенеративных изменений сетчатки. Лютеин также способствует снижению содержания холестерина в крови

• Чтобы сохранить зеленый цвет овощей, готовьте их на пару. Если у вас нет специальной кастрюли, поместите овощи на несколько минут в дуршлаг над обычной кастрюлей с кипящей водой

• Что касается кислых листовых овощей, то при приготовлении их на пару содержащиеся в них кислоты разрушают хлорофилл, превращая блюдо в неаппетитную серую массу. Для приготовления острой зелени, нарпимер, мангольда, отварите ее в течение 10 минут в небольшом количестве воды (примерно 1.3 л воды на 1 кг овощей)

• Запивайте зелень водой – это на удивление вкусно!

• Некоторые типы зелени горчат – добавьте к ним изюм

• Добавляйте разрезанные на ломтики кабачки к мясным блюдам. Добавляйте много разной зелени в соусы для пасты

• Если Вы готовите суп из овощной смеси, добавьте замороженную стручковую фасоль или бобы. Американская Ассоциация пищевых продуктов и лекарств (FDA) провозгласила , что питательная ценность замороженных овощей такая же, как и свежих овощей.

• Добавьте сыра и упаковку зеленых овощей в макароны, это сделает их еще более вкусными

• Если Вы принимаете гостей, добавьте в меню салаты и овощные сэндвичи, приправьте все бальзамическим уксусом

• Посетите в супермаркете отдел готовых к употреблению (очищенных и вымытых ) овощей. Вы обнаружите, что сейчас там можно найти, помимо салата и полевой зелени (чем темнее, тем лучше), соцветия брокколи и нарезанный сельдерей. Добавьте любой соус к овощной смеси, и ваш ланч готов

• Не забывайте о травяных приправах. Приготовьте соус песто, смешав толченый чеснок, базилик и оливковое масло, намажьте на хлеб и положите сверху ломтик куриного мяса.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: