Если уж говорить о похудении, т.е. попросту о снижении калорийности нашего обеда, то, наверное, надо присмотреться к способам приготовления этого самого обеда.  Если взять и нажарить все, что под рукой, да еще в огромном количестве жира, это будет не обед, а прямо калорийная бомба, несколько недель с такими обедиками и все, можно опять вставать в очередь на похудение.

Разогреть, что ли печку и запечь там все? Не всегда актуально. Много электричества, да и летом просто жарко, опять же и времени намного больше отнимает.

Нашелся один неплохой способ: приготовление все того же обеда в пароварке. Быстро, экономично, полезно, удобно, да еще и вкусно.

Еще один не маловажный факт, продукты сохраняют свой вид и цвет, такое ощущение как будто совсем не готовились.

Пароварка не требует приготовления с маслами и жирами, что сразу дает плюс в нашу копилку низкокалорийного обеда.

А если ваша пароволшебница  еще и с несколькими ярусами, то обед сразу приготовится одновременно на нескольких этажах.

Рассыпчатая каша, невероятно зеленые овощи, рыба, кусочек курочки или даже фрукты, все продукты сохранят запах и цвет, а главное витамины не испарятся вместе с белым туманом, распространяющим по кухне обалденный аромат.

Вы все еще здесь?

Если сразу не получится привыкнуть жить без зажаренных продуктов, то со временем, на другое просто рука не потянется.

А я и не знала…
Исследование, проведенное д-ром Франсиско Лопез-Хименесом из Бостона, показало, что сердечные приступы происходят в 4 раза чаще через два часа после особо плотного обеда. Он опросил 1,986 человек после сердечного приступа, из которых 25 сказали, что съели много за два часа до приступа, 158 человек — за день до приступа.

Если у Вас нет высокой опасности сердечных заболеваний, вам, возможно, не стоит беспокоиться, еcли Вы иногда переедаете, но Вы должны быть настороже, если Вы курите, имеете избыточный вес, высокий уровень холестерина или высокое давление, которые являются факторами риска при сердечных заболеваниях.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: