Мои знакомые сказали, что мой блог надо читать их коту, потому что он стал активно, без меры есть по ночам и засыпать кверху пузом.

Никогда не ела ночью, поэтому своими впечатлениями не поделюсь, но знаю, что это серьезная проблема многих людей, особенно у тех, у кого есть лишний вес.

Когда все тихо, мирно посапывают, ничего не подозревая, есть те, кто пробирается бесшумно и незаметно к заветной цели – белому ящику, который и так стал родным, а по ночам еще и хранит чьи-то тайны о съеденных котлетах.

Понятно, что это проблема сидит очень глубоко, так просто встать и усилием воли, запретить себе есть по ночам, не получится. Хотя, если все-таки захотеть, то можно придумать что-нибудь.

  • Например, вы поставите камеру рядом с холодильником и утром,  просмотрев запись,  переосмыслите странные вылазки ночного десанта.
  • Вечером, за 2 часа до сна, обязательно перекусите легким салатом, клетчатка – лучший помощник для заполнения желудка.
  • Не отказывайте себе в любимой еде, небольшая порция в меру калорийной сладости, утолит ваши желания на сегодняшний день, а остальное оставьте на завтра.
  • Кушайте нормально в обед, да и вообще в течение дня, потому, что целый день морить свой организм голодом, в целях диеты, а потом ложится спать под мурлыканье желудка, не поможет, а только разбудит ночные аппетиты.
  • Проследите свой график питания, вполне вероятно, вы рано встаете, поздно ложитесь, едите всегда в разное время. Порядок вам не помешает, для того чтобы наладить свой обмен веществ.
  • Не смотрите на ночь новости! Вы ляжете спать и вместо отдыха, ваш организм будет бороться с кучей информации, в основном не очень положительной, а потом вас потянет успокоить нервы к тому же белому ящику (есть, конечно, новые модели другого цвета).

А если вы все еще едите по ночам, значит, заведите себе напарника. Когда женщина ест с мужчиной, она съедает меньше, чем если она трапезничает с женщиной. На это есть определенные причины, но если это сработает — прекрасно. Разбудите мужа ночью, хотя бы раз, тогда узнаете, что есть ночью вредно (правда услышите все это не в очень нормативном лексиконе).

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: