Странно говорить о фитнесе работающей женщине с тремя детьми. Скорее всего, это не по адресу.

Утром вместо пилатеса, она быстро натянет потертые спортивки, побежит делать завтрак. Потом надо собрать всех в школу и садик, а некоторых на работу (мужья иногда тоже маскируются под детей). Потом надо навести косметический порядок в квартире, собраться и улететь на работу. На работе все мысли только о том, что из морозилки была не вытащена несчастная курица, которая должна была стать ужином для всей семьи.

После работы все повторяется по кругу: кухня, посуда, уборка, стирка. Так как у меня один ребенок, то только могу представить, сколько калорий сжигает такая мама, это все нужно умножить на три.

Конечно, есть куча комплексных упражнений, куча разных течений и веяний различных физических нагрузок. Но если ты зашиваешься в своих делах, придется отказаться от всего не первостепенного, как обычно работающая женщина исключит из своих планов заботу о себе.
Зачем идти в СПА салон, когда дома есть ванна (когда она там последний раз нежилась, не помнит никто). Зачем делать профессиональный маникюр, когда на эти деньги можно купить новые штаны кому-то из подрастающего поколения, а ногти все равно искоренились как атавизм, потому что муж, взглянув на цену посудомоечной машины, сказал, что теперь он будет мыть посуду сам, правда этого так и не произошло.

Многими вещами женщина просто пожертвовала из-за любви к своим близким. Но всем ясно, что заработавшись и забыв о себе, мы лишаем себя полного счастья, ведь не всегда нам нравится то, что увидим в зеркале, даже если калории сжигаются, кожа требует подтяжки и своевременного ухода, пресс тоже кричит: «На помощь!» Женщине просто необходимо заботиться о своем здоровье, вовремя посещать маммолога, правильно питаться и позволять себе расслабиться. Придется со временем перепланировать свою жизнь, найдя в ней укромные уголки, с маленькими радостями, иначе близким предстоит узнать какая вы в гневе…

 

А я и не знала…

 

Если ничего не есть с утра и только в ужин получать всю суточную дозу,обмен веществ замедляется и организм откладывает запасы. Даже при самом скромном ужине придется все время бороться с избыточным весом. Еще это удар по пищеварительной, ферментной системе, желчному пузырю. Когда в течение дня пища не поступает, желчь накапливается, сгущается, могут образоваться камни.
А недостаток белков влияет на гормональную, иммунную системы и на состояние кожи. Это питание – враг красоте. Так можно жить за счет внутренних резервов, на износ. А потом что?

В завтрак обязательно надо добавлять гарниры, например овсяную кашу, мюсли с молоком, и белок – рыбу, морепродукты, курицу, омлет. В обед необходимо горячее блюдо, к примеру, суп. На перекус, между приёмами пищи хорошо бы добавить фрукты, йогурт. Каждый день необходимо добавлять творог,
кефир, кисломолочные продукты.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: