Если мы заговорили о диете, то можно обратить внимание на органические продукты питания. У них огромное количество плюсов перед теми продуктами, которые мы  привыкли получать ежедневно.

Органические продукты можно описать так: органическое мясо, птица, яйца и молочные продукты вырабатываются от животных, которым не дают антибиотики и гормоны роста. Органические продукты произведены без использования самых обычных пестицидов, удобрений из синтетических ингредиентов или осадков сточных вод, биоинженерии и ионизирующего излучения.

Согласитесь, звучит немного устрашающе, как будто разговор не о тех простых продуктах, которые мы покупаем в магазине, а о каком-то изобретении военной техники. А ведь именно такая пища убивает, потому что как понятно из предыдущего текста, о безопасности граждан мало кто позаботился, а мина замедленного действия в виде все тех же продуктов питания, сидит в каждом из нас.

Органические продукты – это как раз все чистое и полезное. Почему-то вспоминаешь о хиппи, любящих всех и вся.

Конечно, есть один небольшой минус органических продуктов – они несколько дороговаты и не всем по карману. Но если взять какой-то минимум, например 3-4 продукта, которые вы используете чаще всего (мука, рис, макаронные изделия), то для начала тоже будет неплохо.

Дороговизна органики объясняется тем, как ее производят. Пока почву очищают от всяких химических веществ, несколько лет она простаивает и не дает урожая. Добавки, вроде навоза, совершенно не химические, а мясо животных не напичкано антибиотиками и гормонами роста.

Если вы все-таки решились потратить деньги на свое здоровье, то обратите внимание на маркировку продукции, чтобы как говорится, не купить кота в мешке.

Если вы видите на упаковке «100% органический продукт», то он должен содержать органически выращенные ингредиенты, за исключением добавленной воды и соли.

Если маркировка «органические», то продукция должна содержать не менее 95% органических ингредиентов, за исключением добавленной воды и соли, а также они не должны содержать сульфиты в качестве консерванта, они вызывают аллергии и астмы.

До 5% ингредиентов могут быть без органического производства.

Еще один вариант: «Сделано с добавлением органических ингредиентов».

Такие продукты должны содержать не менее 70% органических ингредиентов, за исключением добавленной воды и соли. 30% от ингредиентов могут быть не органического производства.

Если вы увидели на упаковке маркировку, что продукты содержат менее чем 70% органических ингредиентов, то это уже будут не органические продукты питания.

Безусловно, для диеты полезно употреблять органические продукты, так как не загрязненный организм легче освобождается от шлаков и, соответственно, похудение проходит быстрее. Для очищения вам могут понадобиться дополнительные добавки, например, компании Сибирское здоровье, которые помогают укрепить систему пищеварения и ускоряют процесс избавления от лишних жиров и шлаков. Также продукция компании улучшает состояние кожи и ухаживает за телом, волосами и полостью рта, а эко-товары для дома позаботятся о здоровье ваших домочадцев не меньше, чем органические продукты для питания.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: