Вы, наверное,  тоже иногда поднимаете руку высоко и говорите…

Хочется просто отключиться от всего и дать себе немного отдохнуть и расслабиться.

Особенно в период, когда жара и все спешат куда-нибудь, каждый в свое укромное местечко.

 Но, все обязательно прихватят с  собой что-нибудь поесть. Потому что мы так привыкли, что на рыбалке сварим уху, на даче пожарим шашлычки, на полянке скушаем пару тройку бутербродов с сыром, ну а за границей посетим шикарный ресторан (ведь надо же будет потом фотографии показать).

В момент, когда организуется отдых, мало кто задумывается о том, что отдыхать надо с пользой и что не стоит добавлять себе лишнего жира. В такой ситуации, хочется отдохнуть от диет и не напрягать попусту мозги. Это тоже привычка выработанная годами. Когда я отдыхаю, я расслабляюсь и что хочу, то и делаю. Для чего тогда отдых?

Вот если бы мы своим детям показали бы пример и на заслуженном отдыхе  тоже включили бы мозги, объяснили бы с маленького возраста, что на природу мы едем налегке с ракетками и летающим змеем, с мячом, а не с ящиком пива. Тогда не нужно будет прихватывать с собой тяжелую закуску, которую мало кто сможет нормально переварить в условиях солнцепека и влажности.

Конечно, я далека от  того, чтобы в субботнее утро встать пораньше и всей семьей поехать кататься на велосипедах (хотя когда смотрю на такие семьи, немного завидую их активности). Но, а  поездка на дачу с планом распития нескольких бутылок водки вообще отдыхом не считаю, даже, если компания веселая и воздух свежий.

Кстати, а что если придумать альтернативный отдых, не такой как у всех, совершенно не стандартный:

  • У вас на даче уродилось слишком много овощей, соберите девичник и замаринуйте, засолите все что есть. Весело и подарки себе гости сделают сами (мужчины могут отремонтировать все, что сломалось на даче, им тоже будет весело).
  • Делайте тематические вечеринки, каждый может у себя или на природе угостить всех легкими закусками, какой-нибудь национальной кухни. Вкусно, необычно и легко (можно даже танцевать танцы народов мира, тоже небольшой спорт).
  • Тот, кто не против, может поиграть с различными цветами, например:  много арбузов и розовое вино или много зеленых салатов, авокадо и зеленый ликер. Такую вечеринку можно показывать на цветных фотографиях, как поездку за границу (особенно, если все еще одеты под цвет, зеленые человечки точно весело).
  •  А если все соберутся на берегу посмотреть закат и поесть морепродукты, просто романтика (кстати,  есть в темноте краба или моллюсков веселее не бывает).
  • Тем,  кто поехал с ночевкой на рыбалку, вообще с едой проще простого, много рыбы, да еще полный котелок комаров, наутро мокрая от росы одежда (кому-то даже нравится).

 

Пишите, о своих нестандартных способах отдохнуть с едой и без диет.
Так же помните что,
здоровый сон поможет похудеть

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: