Детские воспоминания о  летних каникулах у всех разные, главное, что они запомнились больше, чем все время, когда мы учились. Попробуйте вспомнить, что вы делали, когда был октябрь или март. А вот что вы делали в июле или августе сразу всплывает в памяти без проблем.

У меня много воспоминаний о колхозных полях, морковке и колючих патиссонах. Да, трудовая повинность была обязательной частью наших каникул.

Ну, конечно много солнца и зелени, цветов и бабочек, красивые поляны одуванчиков и речной воздух. Такие воспоминания не стираются, они – цветные картинки моего детства.

У моего ребенка каникулы проходят чаще у моря, а еще чаще у компьютера. Это сегодняшнее детство, напичканное современными технологиями, количество приборов в доме сравнимо с количеством горшков с цветами, которые были у меня в детстве.

Кстати, неплохо было бы насадить тех самых цветочков, чтобы хоть немного забирали всю эту гадость, которая исходит от несметного количества сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров, ноутбуков, всякой цифровой нечисти.

Наверное, мы слишком мало времени уделяем тому, как организовать детский отдых, чтобы он тоже запомнился на всю жизнь. Проще конечно заслать ребенка в лагерь, пусть научится там курить, пить и остальным вещам, которые рановато знать детской голове.

Можно заслать ребенка к бабушке, тогда обратно вы получите тепличное растение, привыкшее получать завтрак в постель и полностью забывшее слово «нет».

Дома вы все время заняты, вам некогда, хотя многие проводят часы у телевизора, болтают по телефону с подружками или дружат с бутылкой пива.

А вот если вспомнить, кто что делал на каникулах во времена, когда телевизоры были большими, а пиво продавалось из бочек?

Просто предложите ребенку свой отдых, простой и недорогой, как во времена вашего детства. Такой «винтажный» отдых может им тоже понравится, ведь у нас было так много игр и движения, что современные дети просто позавидуют.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: