С детства я не люблю все делать по инструкции. Из-за этого не любила всякие игры, где есть правила, которые нельзя менять, не любила геометрию, где, если ты без шпаргалки, то экзамен завалишь (учите дети теоремы).

Когда я обзавелась семьей, то возникло еще множество правил, которые не всегда получается легко поменять. А вот, что касается умения готовить, то вообще сначала думала, что меня никто долго не выдержит. Все было пережарено, переварено и частенько вспоминалась любимая детская книжка «Мишкина каша».

Со временем, все утряслось и все начали  хвалить мою стряпню, но был один пунктик – я совершенно не могла печь торты (сказывалась моя давняя проблема по соблюдению инструкций и рецептов). А торты, как известно, капризная вещь, грамм вправо, грамм  влево и прощай дорогостоящие продукты. Конечно, пирожное купить намного проще и сделают его самые профессиональные кондитеры, а иногда хочется потрясти своих знакомых и родственников собственным произведением.

Мои первые торты были ниже плинтуса, на них появлялись какие-то вулканические образования. Слоенные – были тверды как кремень и не пропитывались даже на второй вечер. Тут я поняла, что надо заканчивать с вольностями на кухне, и из меня не выйдет шеф-кондитер, который изобретает новые рецепты тортов, придется следовать инструкции. И все удалось!

Наверное, со временем, я все больше сомневалась, а для чего я научилась печь торты? Они получались все вкуснее и самое обидное, что их надо пробовать. Каждая девушка в курсе,  сколько калорий в торте. А что если ты остаешься с этим произведением один на один? Нет, эту войну никто не выиграет. Неужели есть люди, которые равнодушны к свежему кондитерскому изделию, если на него затрачены полдня собственной жизни?

Вот теперь надо срочно разучиваться делать всякое «Птичье молоко» и «Медовницу» в 22 коржа. Пусть этим занимаются люди, у кого это профессионально получается (не есть всего, что приготовили).

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: