Вот любят русские отдохнуть. Нашей широкой русской душе,  мало просто съездить к морю или пройтись пешком по узким тропкам. Нам подавай больше экстравагантности и чтобы все слышали о нашей радости по этому поводу.

Не один раз русского туриста выдворяли из самолета совершенно в нетрезвом виде, ну конечно отдых на этом и заканчивался. Есть и такие, кто совершенно нагло разговаривает по-русски, хотя их никто не понимает, еще при этом и обижаются, когда слышат: «Sorry, I don’t speak Russian».

Выезжая из гостиницы, надо прихватить с собой все, что напоминало бы им о ней. Не видела, чтобы европейцы забрали весь шампунь, полотенца и халаты с собой на память.

А еще помню случай, когда утром на завтрак русские туристы попросили пиво, понятно вчерашний вечер прошел не зря.

Хотя современные новые русские уже одеты по моде, и не носят толстые цепи на шее, по-прежнему весь персонал гостиницы знает, что приехали русские, значит будут сорить деньгами и раздавать чаевые.

А когда-то приезд русского туриста был обычным делом, они были такими же европейцами как и остальные, не было слышно матов, громкого гогота и не очень воспитанных женщин. Дети не бегали как обезьянки, а взрослые говорили вежливо, на нескольких языках.

Россия страна, где много всего произошло, и странно было бы ожидать какого-то шведского спокойствия или английской чопорности, да и не такие мы, мы особенные, наверное, и отдых у нас особенный.

А какое ваше мнение, что такое отдых по-русски?

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: