Вот они долгожданные выходные, я отдохну немного, а чтобы вам не было скучно, читайте мои фантазии.

Свобода

Маша, как все добропорядочные соседи, заметив движение на лестничной клетке, вылетала пулей из квартиры и громко, с чувством хорошего тона говорила: «Здрасьте!»

Потом взглянув на объедки, торчащие из помойного мешка, могла без проблем угадать, то,  что вас вынудило в субботнее утро выползти из уютного гнездышка, вашей только что отремонтированной квартиры.

— А, вчера гости были?

Я неуклюже прячу за спиной мусорный пакет, разбухший от нескольких явно выделяющихся своими длинными горлышками винных бутылок. Мне бы очень не хотелось делиться впечатлениями, да еще с утра, но я прекрасно понимаю, что стать снобом на этой лестничной клетке мне не придется, поэтому вяло начинаю делиться с Машей своими впечатлениями.

Маше явно не достаточно всех подробностей, но тут я притворяюсь, что пакет изрядно попахивает и его надо немедленно утилизировать.  Я проскальзываю, если это вообще возможно, ведь обогнуть все пропорционально сложенное тело бывшей работницы мясного отдела дело непростое. И чтобы было наверняка, я еще и вру, что по пути зайду в магазин и на почту, хотя, она, конечно, же,  закрыта, но оправдание почему-то срабатывает и свобода уже пробивается солнечным светом в щель подъездной двери.

Маша знает все обо всех жильцах нашего дома. Она никем не манипулирует, не плетет интриг и уж точно не сплетничает… По выходным. Свои заслуженные, свободные от всех забот подъездной жизни дни, она проводит в обществе очередного сериала. Это святое.

Все знают, что, если нужно незаметно вывести из квартиры  любовника, занести новый, нескромно большой телевизор или вытащить труп, то лучше дождаться выходных.

В определенный самым главным каналом страны час, Маша, предварительно пожарив картошки, будет с умилением смотреть очередную историю.  Она про очень милую наивную девочку и не очень-то приятную особу, пытающуюся испортить жизнь этой всем полюбившейся героине.   И то, что эта история уже перешагнула рубеж 200 серии,  не пугает Машу, она по-прежнему считает девочку милой и наивной, хотя та уже перезнакомилась с половиной мужского актерского состава, стала краситься как не очень приятная особа и поняла, чем бриллианты отличаются от обычных страз.

Маша любит сериалы еще и потому, что сама она живет совершенно обычной жизнью, без роскоши и лишних денег. У нее нет друзей, да и никогда не было, но все равно, она всегда считала себя важным человеком, частичкой общества, без которого в этом подъезде давно бы уже все поросло мхом и бомжами. Кстати, с бомжами у нее особенный разговор – короткий.

Я знала, что после похода в сторону закрытой почты, я могу спокойно вернуться  к своей двери и поэтому с уверенностью прошла мимо квартиры Маши. За ее дверью были слышны чьи-то всхлипывания и мольба: «Не бросай меня, мы ведь так хорошо проводили время. Я еще купила ту шубку, помнишь?»

Сериал был в самом разгаре, а все соседи вдруг зашевелились в своих квартирах.

Повсюду был слышен стук тарелок и кастрюль, кто-то засмеялся и громко хлопнул входной дверью.  Постепенно весь дом загудел,  и это стало походить на пение утренних птиц,  которые сначала тихо, а потом все слышнее радуются приходу нового дня и,  в конце концов,  сливаются с остальным гулом, проезжающих  машин и детским смехом.

Я глубоко вздохнула и открыла свою дверь. Как замечательно, что есть выходные дни. Мы можем их провести с семьей или в гордом одиночестве, на природе или на балконе с книжкой в руках.

Многие из нас просто не замечают, что право выбора всегда за нами, его нет только у героини сериала, она все равно будет мучиться 250 серий, собирая сочувствующих у экрана.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: