Я долго и упорно пыталась разыскать рецепты для диабетиков, но как оказалось во всем интернет пространстве почти ничего нет. Эта тема настолько плохо освещена, как будто люди, страдающие от таких болезней должны спасать себя сами. Здесь не идет речь о рекомендациях врачей, а простые советы, что есть человеку больному диабетом каждый день.

Например, обычный завтрак или обед, для людей этой категории существует множество ограничений и это не только сладкое.

Так как диабет увеличивает опасность сердечных заболеваний, то важно придерживаться диеты с низким содержанием жиров. При этом снижая количество калорий, получаемых с жирами, снизится и вес.

Главный источник «плохих» жиров – сыр, говядина, молоко и печеные изделия.

Трансжиры, находящиеся в маргарине, топленом сале и ряде растительных масел, увеличивают опасность сердечных заболеваний.

Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием жиров.

  • Выбирайте постное мясо: птицу, рыбу и постное красное мясо. Не жарьте эти продукты – запекайте, готовьте на гриле, варите.
  • Выбирайте нежирные молочные продукты: нежирный сыр, снятое молоко и продукты, приготовленные на снятом молоке, нежирный йогурт, нежирный мороженый йогурт.
  • Используйте спреи для жарения растительного происхождения с низким содержанием жира.
  • Используйте жидкие растительные масла, которые содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить «плохой» холестерин.
  • Выбирайте соусы и подливки с низким содержанием жира.
  • Все фрукты и овощи – хороший источник нежирных продуктов.

Небольшое угощение для диабетиков. Можно поменять ингредиенты и будет разнообразное блюдо, которое подойдет для завтрака или ужина.

Мини запеканки с ветчиной и сыром

Состав:

Кулинарный спрей

½ стакана мелко нарезанного лука

2/3 стакана мелко нарезанного нежирного окорока

1/3 стакана тертого нежирного острого сыра чеддер

2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

1/8 чайной ложки сухого тимьяна

1/8 чайной ложки черного перца

4 больших яйца

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Пожарить лук на сковороде с антипригарным покрытием, используя кулинарный спрей.
  3. Добавить ветчину, жарить еще 3 минуты.
  4. Снять с огня, охладить 5 минут.
  5. Соединить остальные  ингредиенты в большой миске, взбить яйца венчиком.
  6. Выложить силиконовую форму (она не требует смазки маслом), смесь лука и ветчины, и залить яично-сырной массой.
  7. Выпекать в течение 20 минут.

 

Пищевая ценность:

Калории: 39

Жиры: 1.3 г

Белки: 4.4 г

Углеводы: 2.3 г

Клетчатка: 0.4 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: