Через 20 лет в мире будет 435 млн. диабетиков.

 

Хочу поделиться рекомендациями для людей, которые немного лишены в жизни сладкого, ввиду своей болезни – диабета. Любая болезнь  очень мешает полноценной жизни и требует внимания к своему здоровью.

Первым и главным советом для диабетиков, будет призыв сбросить лишний вес, доказано, что это снижает риск ухудшения здоровья и даже приносит некоторые улучшения.

Диабет  —  заболевание, которое никто не ждет.   Понятно, что приходится следить за собой, исключить из меню многие продукты, которые еще вчера совершенно не угрожали здоровью.

Обычно все считают, что достаточно заменить обычный сахар – заменителями и не кушать сладких конфет, но от питания диабетика зависит уровень его сахара и чтобы болезнь не прогрессировала надо правильно питаться.

Некоторые рекомендации по питанию диабетика.

Важно употреблять в пищу больше клетчатки, она замедляет усвоение сахара, помогая контролировать уровень глюкозы в крови,  и помогает уменьшить уровень холестерина в крови.

Клетчатка играет важную роль в пищеварительном процессе, способствуя передвижению пищи по пищеварительному тракту.

Также клетчатка способствует снижению веса, помогая уменьшить количество потребляемых калорий, за счет того, что появляется чувство сытости.

Дневная норма клетчатки 25-35 г.

Содержится она в продуктах:

  • Свежих овощах
  • Вареных бобах и горохе
  • Цельнозерновом хлебе
  • Коричневом рисе
  • В продуктах из отрубей

Еще диабетику нельзя есть обычный хлеб, это очень усложняет жизнь, особенно тем, кто любит выпечку.

Ставлю рецепт диабетического хлеба.

Кушайте на здоровье.

 

 

Банановый хлеб для диабетиков

Состав:

1 ½ стакана цельной пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

1 чайная ложка соды

1/8 чайной ложки соли

¼ стакана заменителя сахара

2 столовые ложки размягченного маргарина

4 средних спелых банана

1 яйцо

Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Соединить муку и 3 следующих ингредиента.
  3. Соединить сахар и 3 следующих ингредиента, добавить в мучную смесь.
  4. Вылить тесто в формы для хлеба, перед этим побрызгать кулинарным спреем.
  5. Запечь хлеб в духовке 50-55 минут. Дать остыть и вынуть хлеб на решетку.

 

Пищевая ценность:

 

Калории: 86

Жиры: 2.1 г

Белки: 2.1 г

Углеводы: 15.8 г

Клетчатка: 1.7

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: