Увидеть Париж и съесть кусочек сыра с плесенью
Что касается кухни, тут французы задирают нос выше Эйфелевой башни. Теперь, они на все свои названия ставят табу, требуя компенсации. Шампанским требуется называть только вино, произведенное в провинции Шампань, а остальное — игристое. Круасоны французы сами не едят, а багеты (длинные булки) самые опасные для диеты, у них очень высокий гликемический индекс.
В 19 веке, французская кухня была законодательницей моды и поэтому весь мир говорит: майонез, бульон, ресторан, паштет, бешамель, фрикасе. Франция может гордиться своими винами и сырами. Сыров здесь 400 видов и все невозможно перепробовать. А вино добавляется также и при приготовлении мяса и рыбы, что придает блюду изысканный аромат и даже самое дешевое мясо, поверьте, с добавлением вина превращается в деликатес.
Французы выбирают правильный гарнир для диеты – овощи. Они едят мало круп и не готовят каши. В блюда добавляют пряности в виде веточек, их вынимают, когда они оставят свой аромат. 3000 видов соусов к блюдам, которые готовят французские повара, только добавляют им еще большей изысканности, правда очень часто и лишние калории. Так что воздержитесь от сливочных соусов, в таком случае лучше самый простой соус — бешамель.
Франция славится также и самыми необычными блюдами, здесь варят суп из лука (почти, что из топора) и почему-то зажаривают несчастных лягушек, то есть их лапки. На весь мир славятся стройные француженки, а Париж считается законодателем моды, следом за Миланом.
Франция — родина мушкетеров и всех Людовиков, Лувра и других замечательных явлений истории, в последнее время немного поблекла, как мне кажется, но все еще сохранила свою изысканность и неповторимость.
Наверное, поэтому нас так тянет туда, мы готовы увидеть Париж и…
Рецепт французской кухни
Провансальский перец, фаршированный томатами
Состав:
2 больших красных перца, очищенные от семян
4 чайные ложки оливкового масла
4 небольших помидора шерри, разрезанных на половинки
16 черных оливок без косточек, крупно нарезанных
2 чайные ложки прованской приправы
¼ чайной ложки соли
Свежий молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Слегка смазать форму 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Разрезанные на половинки перцы, уложить на противень, вырезанной стороной вверх.
- Уложить в перцы половинки помидоров шерри и нарезанные оливки.
- Добавить специи и посолить, затем сбрызнуть остатками оливкового масла.
- Выпекать 25-30 минут (пока помидоры не размягчатся).
- Посыпать черным перцем и подавать.
Пищевая ценность:
Калории: 91
Жиры: 6.7 г
Холестерин: 0
Углеводы: 8.2 г
Клетчатка: 2.9 г
Белки: 1.5
http://dietam-net.ru/2010/09/05/uvidet-parizh-i-sest-kusochek-syra-s-p/Азбука похуденияздоровое питание,национальная кухняЧто касается кухни, тут французы задирают нос выше Эйфелевой башни. Теперь, они на все свои названия ставят табу, требуя компенсации. Шампанским требуется называть только вино, произведенное в провинции Шампань, а остальное - игристое. Круасоны французы сами не едят, а багеты (длинные булки) самые опасные для диеты, у них очень высокий...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет