Что касается кухни, тут французы задирают нос выше Эйфелевой башни. Теперь, они на все свои названия ставят табу,  требуя компенсации. Шампанским требуется называть только вино, произведенное  в провинции Шампань, а остальное — игристое. Круасоны французы сами не едят, а багеты (длинные булки) самые опасные для диеты, у них очень высокий гликемический индекс.

В 19 веке, французская кухня была законодательницей моды и поэтому весь мир говорит: майонез, бульон, ресторан, паштет, бешамель, фрикасе. Франция может гордиться своими винами и сырами. Сыров  здесь 400 видов и все невозможно перепробовать. А вино добавляется также и при приготовлении мяса и рыбы, что придает блюду изысканный аромат и даже самое дешевое мясо, поверьте, с добавлением вина превращается в деликатес.

Французы выбирают  правильный гарнир для диеты – овощи.  Они едят мало круп и не готовят каши. В блюда добавляют пряности в виде веточек, их вынимают, когда они оставят свой аромат. 3000 видов соусов к блюдам, которые готовят французские повара, только добавляют им еще большей изысканности, правда очень часто и лишние калории. Так что воздержитесь от сливочных соусов, в таком случае лучше самый простой  соус  — бешамель.

Франция славится также и самыми необычными блюдами, здесь варят суп из лука (почти, что из топора) и почему-то зажаривают несчастных лягушек, то есть их лапки. На весь мир славятся стройные француженки, а Париж считается законодателем моды, следом за Миланом.

Франция — родина мушкетеров и всех Людовиков,  Лувра и других замечательных явлений истории, в последнее время немного поблекла, как мне кажется, но все еще сохранила свою изысканность и неповторимость.

Наверное, поэтому нас так тянет туда, мы готовы увидеть Париж и…

 

Рецепт французской кухни

 

Провансальский перец, фаршированный томатами

Состав:

2 больших красных перца, очищенные от семян

4 чайные ложки оливкового масла

4 небольших помидора шерри, разрезанных на половинки

16 черных оливок без косточек, крупно нарезанных

2 чайные ложки прованской приправы

¼ чайной ложки соли

Свежий молотый черный перец,  по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Слегка смазать форму 1 чайной ложкой оливкового масла.
  3. Разрезанные на половинки перцы, уложить на противень, вырезанной стороной вверх.
  4. Уложить в перцы половинки помидоров шерри и нарезанные оливки.
  5. Добавить специи и посолить, затем сбрызнуть остатками  оливкового масла.
  6. Выпекать 25-30 минут (пока помидоры не размягчатся).
  7. Посыпать черным перцем и подавать.

Пищевая ценность:

Калории: 91

Жиры: 6.7 г

Холестерин: 0

Углеводы: 8.2 г

Клетчатка: 2.9 г

Белки: 1.5

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: