Любое изменение в нашей жизни требует от нас терпения и настойчивости. Если кто-то из вас менял работу или уезжал совершенно в другой город или даже страну, поймет, о чем я говорю.

Также и в питании, иногда мы позволяем себе излишества в честь праздника или, например, выходного. Когда вся семья наконец-то в сборе, так хочется воплотить в жизнь картинку из глянцевого журнала, где за большим столом происходит пир на весь мир. Но, переесть, набрать лишнего еще не так страшно. Важнее то, как не продолжить этот «праздник живота» и вовремя остановиться. Существуют простые правила обращения с едой, которые без всяких диет и голодовок помогут сохранить вес и здоровье:

 

  • Если утром вы позволили себе съесть жирных пирожков, то проследите, чтобы обед был обогащен белками.  Захватите с собой на работу двойную порцию овощей и фруктов, добавьте их в салат.
  • Если вы переели на обед, то в следующий раз перед едой вспомните, сколько и что вы ели. Тогда вы сможете съесть меньшую порцию.
  • Если вы считаете, что переели, не пропускайте следующий прием пищи себе в наказание, это только помешает обмену веществ, и извратит ваше собственное отношение к еде.
  • Если вы все-таки отпраздновали и вас мучают угрызения совести, на следующий день, составьте меню из низкокалорийных продуктов, в основном овощей и фруктов, приготовленных на пару, ни коем случае не пропускайте приемы пищи и не садитесь на голодную диету. Вес, сброшенный таким образом, возвращается как пружина, вы только навредите здоровью.
  • Также правильное питание может продлить вашу молодость. Не надо налегать на еду, ведь с возрастом замедляется обмен веществ, и подходите с умом к своему ежедневному рациону питания.

Еда – это не враг, при правильном обращении вы всегда будете «на коне».

 

А я и не знала…

 Большое влияние на углеводный обмен оказывает наше эмоциональное состояние. Переживания повышают содержание глюкозы в крови.

У здоровых людей такие эпизодические явления нейтрализует поджелудочная железа, выделяя больше инсулина. Но затяжной стресс и попытки «заесть» его сладеньким, способны истощить резервы организма.

 

Никогда не загоняйте эмоции внутрь! Если чувствуете, что слезы подступают и душат  рыдания, не сдерживайтесь: кричите, плачьте, бейте посуду, но дайте выплеснуться гневу и обидам. Этот незатейливый метод терапии не раз помогал справиться с чрезмерным напряжением.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: