Взглянув со стороны на традиционную кухню, я поняла, что наш взгляд всегда будет отражать наше собственное мнение, которое складывается годами, иногда слишком закостеневшее от нехватки информации.

Чтобы ветер перемен хоть иногда заходил в нашу жизнь, будем открыты ко всему новому, ведь никто не заставляет навсегда поменять свою жизнь, можно только попробовать.

Мы часто судим людей по одному взгляду, зачастую ошибаемся. Сами боимся этого взгляда со стороны, но есть и те, кто сам составляет мнение о себе, как бы оценивая все недостатки.

Например, многие находясь в нормальном весе, могут считать себя полными, даже если у них никогда не было этих проблем. Смотрясь в зеркало, такая женщина уничтожает себя словами: «Я страшная, толстая». Постепенно это уже входит в норму, поэтому, когда лишний вес может появиться по настоящему, то его уже «ждали», он не вызывает удивления, что прибавляет депрессию, а недовольство собой становится недовольством в квадрате.

Хорошо иногда смотреть на себя со стороны, но, наверное, это больше подходит к оценке наших поступков, а не внешнего вида.  Для нас важно сохранять гармонию по отношению к себе, чтобы не наказывать себя за несуществующие недостатки, а развивать свои достоинства.

Часто не совсем привлекательная особа, может быть очень интересной при общении, хорошим другом или профессионалом, в жизни она добивается намного больше, чем ее неуверенная в себе подруга, которая очень даже ничего на первый взгляд.

Поэтому, что касается диеты, мы худеем тогда, когда взглянув на себя со стороны, говорим себе: «Я так похудела! Я всегда была красавицей, а теперь…»

Также здоровое и красивое тело невозможно получить без правильного питания и отлаженного обмена веществ. Если начинаются сбои  в кровообращении, то со временем возникают проблемы с сосудами. Важно вовремя распознать признаки варикозного расширения вен и своевременно заняться лечением. Тогда вам не придется прихватить с собой еще парочку комплексов по поводу своей фигуры.

А я и не знала…

За последние полвека ожирение значительно помолодело.
У рожденных в 1936-1945 годах склонность к лишним килограммам проявлялась между 40-49 годами. Те, кого на свет произвели в 1946-1955, лечились от ожирения между 30-39.   А родившиеся в диапазоне между 1966 и 1985, начинают страдать от избыточного веса уже в 20-29 лет. Вместе с тучностью молодеют диабет, артрит и болезни сердца.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: