Что это мы все о еде, да о еде? А вот понаблюдайте, присмотритесь к вашей кухне и посуде, вы заметите, что все, что вас окружает – это старые привычки питания.

Как же вы будете меняться, если все вокруг останется прежним.

Вот я буду рассуждать, а если вы сами заметите то, что я упустила, то помогите вспомнить.

  • Ну, конечно, тарелки. Они бывают просто огромные, слишком привлекательные и так и просятся устроить праздник живота.

У каждой хозяйки свои объяснения:

— подарили на свадьбу, не выбрасывать же?

— мне так удобно, не надо ставить дополнительные тарелки, все входит в одну.

На мой взгляд, если тарелка огромная, то еды влезет больше, значит, она не подходит, даже, если это Гжель.  

  • Кухня не место для встреч, разговоров и мягких диванчиков, а уж тем более рабочего места.

Тут, конечно, многие вспомнят, как засиживались с 10-ой чашкой кофе со своей подружкой, заодно смели все хлебобулочные изделия в доме. Или работали за компьютером, чтобы удрать от всех домочадцев в уединенное место, тоже не оставив после себя сахар и кофе.

Нужно срочно выделить тихий уголок, застолбить его и не поддаваться на провокации тех, кто вас выгоняет на кухню. А для подружки выделить гостевой диванчик с малюсеньким столиком, который не располагает к поеданию стратегического запаса конфет.

  • В холодильнике все как на военном параде. Молочное отдельно, овощи, нарезанные для перекусов, никаких сладостей, кроме меда.

Ничего не поделаешь, если хотите похудеть, то холодильник становится для вас очень заметным объектом. Раньше вы как-то не замечали, как он гудит, или как облупилась краска на дверке, теперь вы знаете каждую мелочь, и на какой полке лежит то, что вам есть нельзя. Так лучше положить туда только те, вещи, которые не будут вас нервировать, а потом вообще привыкнете обходиться без них.   

  • Еще есть такая вещь, она, конечно не в каждом доме, но у продвинутых хозяек имеется – это чипсерница. Многие купили ее, чтобы произвести впечатление у гостей. Собственные чипсы, пирожки, что-то вкусное в кляре, в глубоком и жирном масле. Сразу в кладовку, без сожалений, даже если масло полезное, все равно столько жира не поможет вашим стараниям похудеть.
  • Кухонные шкафчики хранят столько секретов о своих хозяевах: кто-то запрятал конфетки от детей, кто-то притащил зефир и оставил, ну как бы для гостей (правда, в первый же вечер захотелось что-нибудь сладенькое и…)

Немаловажным фактором в похудении становится и кухонная мебель, вы это понимаете, когда начинаете менять привычки питания и готовить полезную пищу. На кухне все должно быть организовано и находиться по местам. Не надо превращать свою кухню в место, откуда хочется убежать чтобы не наесться, но и лучше избавиться от удобных диванчиков и телевизора. Организуйте домашнюю атмосферу за счет цветовой гаммы и деревянных покрытий, а не за счет изобилия плюшек на вашем столе. 

Избавляйтесь от привычки все прятать на черный день. В магазине продукты пока не кончились, да и прячете вы совсем не муку и рожки на непредвиденный случай.

  Если и вам пришлось избавиться от чего-то на кухне, в пользу стройной талии,  пишите.     

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: