Уже миллионы лет женщины ищут различные способы похудения и красоты. Царица Клеопатра считала важным уход за телом и кожей, принимала различные ванны с медом и молоком, с солями из Мертвого моря. Эта сильная женщина смогла приворожить самых влиятельных мужчин своего времени.

Царица Екатерина-II, вошедшая в историю, как самая продвинутая королевская особа, во многом изменившая облик России, следила за режимом, вставала всегда в 6 утра. Но и ей не были чужды женские хитрости, она пользовалась старинным русским рецептом, каждое утро умывалась ледяной водой из серебряного кувшина.

У нас, современных женщин, богатый выбор различных препаратов, химическая промышленность для нас постаралась. Мы все реже делаем маски из подручных средств, больше доверяем красивой рекламе, тратим всю свою зарплату в погоне за молодостью.

Но по-прежнему, для того чтобы похудеть, мы часто прибегаем к помощи «бабушкиных секретов». Правда, наши предшественницы не очень-то соответствовали параметрам 90-60-90. Но и расползаться себе не позволяли. Может, потому что у них не было всей той бытовой техники, без которой сегодня не обходится ни одна женщина. Стирали на руках, обходились без автомобиля, про жизнь в деревнях вообще говорить не приходится. Ели все своего производства, здоровое и полезное. Именно там и зарождались наши исконно русские рецепты похудения и оздоровления.

Ну, всякие там заговоры и нашептывания пропускаем, ну разве, что для медитации. А вот различные травяные сборы, просто замечательно подходят и для очистки организма и для контроля аппетита. Только здесь без специалиста не обойтись, почти все травы, такие как крапива, одуванчик, чистотел, в неправильных пропорциях просто ядовиты. Наверное, надо поаккуратнее с всякими там грибочками, листочками, здесь тоже надо понимать, что собираешься пожевать или заваривать, иначе будет как в сказке о спящей красавице, она как будто яблок никогда не видела, сразу наелась.

Все народные мудрости проверенны годами, но в наши дни есть свои особенности, у нас другой иммунитет, мы болеем новыми болезнями, и природные дары не всегда бывают такими же чистыми, как сотни лет назад.  Наверное, поэтому не надо сбрасывать со счетов современные разработки в области красоты и похудения, тем более что в ближайшее время в индустрию красоты будут вкладываться большие средства.

Сегодня главная цель состоявшейся женщины – это оставаться как можно дольше красивой, поэтому  мы мечтаем об эликсире молодости, пусть нам обещают это уже сейчас многие компании, рекламирующие свои новые разработки. А все новое – это забытое старое и применение народных старинных рецептов, всяких травок только на пользу.

Давно известно, что красивые волосы еще надо заслужить. Поэтому неудивительно, что за ними нужно тщательно ухаживать, используя натуральные маски, которые несложно приготовить в домашних условиях. Узнайте о маске для волос с яйцом и репейным маслом и вы обязательно сможете улучшить состояние вашей шевелюры. Репейное масло очень давно известно в народной медицине, также как и благодатное влияние яичной смеси на кожу головы. Не пропустите возможность испробовать на себе и другие интересные маски для волос, а также для кожи лица и тела. Все это только пойдет вам на пользу и не потребует огромных финансовых затрат.

       

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: