Мы иногда просто не замечаем некоторые вещи, которые привыкли делать годами. А уж едим зачастую вообще бесконтрольно. Тогда, если вдруг начинаются проблемы с лишним весом, а это иногда может случиться, даже у самых бдительных особ. Например, вес можно набрать по случаю беременности или каких-то проблем со здоровьем, гормональные изменения могут помешать остаться стройной.

А чтобы мы могли вовремя поддержать организм и не дать ему расслабиться, лучше немного изменить свое питание и всегда придерживаться этой планки.

Ну, а если уже есть несколько лишних килограммов, то поменять свое питание нужно было еще вчера.

Например, некоторые изменения, которые помогут начать худеть уже с завтрашнего дня:

  • Соль

Многие знают, но мало кто пользуется советом уменьшить количество соли в рационе. Соль мешает похудению, образует целлюлит и вредит здоровью сердца.

Измени: если хотя бы один раз в день вы не воспользуетесь солонкой,  то за неделю вы уменьшите употребление соли на 31 г.

  • Сахар

Многие знают, что сахар откладывается в жир, но не готовы пить несладкий кофе или чай.

Измени: если вы будете добавлять в кружку кофе не две, а одну ложечку сахара, вы уменьшите на 30 г в день употребление сахара (если вы пьете 6 кружек в день). А это 11 кг сахара в год, т.е. 32 тыс. калорий в год.

  • Углеводы

Многие знают, что углеводы должны занимать только четверть тарелки, вторую четверть мясо или рыба, а половина тарелки остается для овощей. Только по привычке основную часть тарелки по-прежнему занимают: рис, картофель, макароны.

Измени: если вы будете соблюдать правила тарелки, в течение 2 недель, то из вашего рациона уйдет 3000 калорий, а значит 1.5 кг.

  • Куриная шкурка

Многие знают, что куриная шкурка жирная, что это может привести к повышению холестерола и болезням сердца, но вы скажете, что это самая вкусная часть курочки и трудно с ней расстаться.

Измени: если вы откажетесь от шкурки, то уменьшите на 5 г количество жира в своем рационе.

  • Кока-кола

Многие знают, что кола и другие газированные напитки содержат огромное количество сахара, который может привести в будущем к сахарному диабету и явно не может помочь в похудении.

Измени: если пересмотреть свое отношение к коле, в каждой бутылке которой находится 8 чайных ложек сахара, то похудение может сдвинуться.

  • Семечки и орешки

Многие знают, что все эти мелкие вкусные перекусы очень калорийны.

Измени: в 100 г арахиса содержится 622 калорий, они полезны, но не больше  нескольких штук в день.

  • Кетчуп

Многие знают, что чтобы похудеть, лучше не употреблять калорийные соусы и добавки.

Измени: при каждом нажатии бутылочки кетчупа вы добавляете в свой обед 2 чайные ложки сахара, лучше обратить на это внимание.

  • Корнфлекс (хлопья)

Многие знают, что начинать утро со сладких хлопьев очень не полезно для фигуры.

Измени: в каждой тарелке сладких хлопьев содержится 15 г сахара, так что сами понимаете.

  • Шампанское

Вот если вы похудели и решили отпраздновать это событие, то выбирайте шампанское, в 1 стакане только 100 калорий, в отличие от вина и коктейлей.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: