Очень сложно похудеть, когда остальные члены семьи, особенно младшее поколение, катастрофически против овощных блюд и низкокалорийной пищи.

Можно применить всю женскую хитрость, чтобы худеть и при этом не настроить против себя всю семью, тем более что детям тоже не помешает привыкнуть к правильному питанию. Маленькие мелочи, которые помогут вам победить на кухне:

  • Самое важное – это привлечь детей к планированию вашего питания, ходить с ними за покупками, выезжать на дачу или собирать вместе фрукты летом. Можно вырастить небольшой огород даже у себя на окне. Ребенок с удовольствием попробует зелень, за которой он так долго ухаживал.
  • Нравятся мне женщины, которые находят время и перетрясут свои кухонные шкафчики.  А вдруг там обнаружится столько запасов, о которых уже все забыли и они покрылись пылью.
  • Вы решили похудеть, но запасы вредной пищи прямо ломятся из шкафчиков. Устройте вечеринку по случаю начала диеты, пригласите гостей и все чипсы, хот-доги и печенье будут уничтожены за несколько часов.
  • Не забывайте пополнять запасы продуктов для правильного перекуса. Если вы захотите перекусить то под рукой всегда будет нарезанная морковь, огурец, тост из цельнозернового хлеба.
  • Готовьте вместе с детьми. Маленькие дети будут с большим удовольствием пробовать новые продукты, если вы правильно преподнесете их. Например, блюдо какой-нибудь национальной кухни можно украсить флажком той страны, откуда рецепт. Может даже нарядиться, для большего удовольствия.
  • Старшие дети могут получить навыки для будущей жизни, если вы их попросите раз в неделю быть ответственным по кухне. Пусть вы один-два раза потерпите недоваренные макароны, но ведь это только начало.
  • Если вы на диете, то необязательно готовить в отдельных кастрюльках, просто добавьте для себя низкокалорийные ингредиенты. Например, куриные фрикадельки вы можете съесть с тушеными или вареными овощами, а ваши домашние с макаронами. Или на десерт вы съедите ягоды с обезжиренным йогуртом, а для остальных десертом станет нежирное мороженое с ягодами.
  • Замените обычные сыры обезжиренными, нежирное мясо вместо говядины, запеките полоски сладкого картофеля, облитые оливковым маслом – ну чем не чипсы, зато во сколько раз меньше калорий!

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: