Многие считают, что вот сегодня я обязательно начну худеть и сделаю все правильно. Это раньше я не могла взять себя в руки.

Наверное, это происходит, потому что хочется побыстрее добиться результата, нырнуть в «новую кожу».

Кажется,  вот я не съем ничего, целый день буду правильно себя вести, тогда все получится.

А когда наступает вечер, почему-то не хватает сил бороться и запах, готовящегося ужина  из соседней квартиры, уже наводит на мысли о песне Земфиры, об убийстве соседей.

Да и терпеть долго все равно не удастся, ведь организм все еще помнит замечательный запах котлет с прошлой недели. Поэтому, может не стоит драматизировать, лучше пересмотреть свое меню, а не полностью его аннулировать. Сократить порции, если конечно, ты не работаешь грузчиком в порту.

Обязательно давать своему организму какое-нибудь поощрение в форме чего-нибудь сладенького. Лучше небольшой кусочек в согласии с собой, чем громадный, приводящий к угрызениям совести.

Расслабьтесь, послушайте любимую музыку, хорошо, что она в основном о любви, а не о еде. Знаю, классно подойдет ванна с ароматическими солями. Ну и все такое.

А еще решите для себя, чем можете заняться, кроме мыслей о еде. Через месяц не поймете, как раньше не догадались это сделать.

 

А я и не знала…

Дышим и худеем

Казалось бы, какая связь между избыточным весом и тем, как вы дышите?

Ожирение возникает вследствие нарушения физиологического равновесия организма, одной из важнейших функций которого является дыхание. Правильное глубокое дыхание способствует увеличению объема легких и, следовательно, улучшает насыщение крови кислородом.

Современный человек, живущий в городе и работающий в офисе, большую часть дня проводит сидя, что, понятно, не может сказаться положительно ни на здоровье, ни на фигуре.

В результате исследований ученые выяснили, что ежедневные подъемы по лестнице помогают сократить жировые отложения и укрепить мышцы. Специалисты из Женевы провели эксперимент с участием 77 своих коллег, в течение 3 месяцев пользовавшихся только лестницей. Результаты показали: у испытуемых объем легких увеличился на 8,6%, объем талии уменьшился на 2% и снизился вес.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: