Современные дети и не знают, что такое пустые полки в магазинах. Это, конечно, к лучшему, что они не знают значение слов: достать курицу или колбасу. А особенно, хорошо, что они не видели как это отстоять 3 часа в очереди и тебе просто не хватило. Да, веселые были времена, строительство развитого социализма. Мы с подругой частенько после школы зависали в такой очень социалистической очереди.

Сегодня наступили времена изобилия, прямо коммунизм какой-то (утопия), мы все реже анализируем, какие продукты лучше совсем не покупать, просто не приносить домой, тогда не будет соблазна их съесть. А еще так распланировать бюджет, чтобы поход в магазин был раз в неделю, чтобы остальное время нам туда просто не появляться, тогда не появится соблазн купить что-нибудь сладенького, ведь незапланированные покупки всегда неполезны.

Многие специалисты советуют это даже для экономии, плюс, заранее подготовленный список продуктов, чтобы ни шагу в сторону. Кстати, дети с большим энтузиазмом принимают эту игру, покупать по списку. Как-то наблюдала сцену, в магазине, где отец хотел схватить что-то пожевать с пивом, а мальчик с наивностью сказал: «Папа, в нашем списке это нет».

Представляю, как папаше дома пришлось объяснять малышу, что такое хорошо, а что такое плохо, что есть такие правила, которые иногда можно нарушать.

Как это классно для нашей диеты: все заранее распланировано, каждый решит, что хочет есть и купленные продукты в точности подойдут под семейный бюджет. Можно позволить себе маленькие шалости, немного сладкого, но это не перейдет разумных пределов, тогда и бороться дома с холодильником не придется, там все равно все по правилам.

Так что используем времена рога изобилия для того, чтобы научиться жить по-другому, быть в согласии с собой, а не поддаваться животным инстинктам.

Об этом подумаю завтра…

А я и не знала….

Джей Загорский, экономист из университета Огайо, провел обратное исследование, которое доказывает, что доходы резко похудевших людей, повышаются в прямой зависимости от потерянных килограммов.
Эту закономерность Загорский вывел опытным путем. В течение 20 лет исследователь наблюдал за изменениями веса и финансового благополучия 2 тыс. подростков.
И он обнаружил, что «как только они сбрасывают вес, их зарплата необъяснимым образом резко повышается».
А к тому моменту, когда испытуемые достигли возрастной отметки 39 лет, оказалось, что обладатели нормального веса в два раза богаче своих полных ровесников.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: