Вода – это жизнь. Как бы банально это не звучало.

Мне пришлось пожить некоторое время в очень жарком городе. Летом температура достигала 45 градусов, вокруг только пустыня. Тогда я поняла, в чем ценность воды, стала намного больше пить и сейчас уже не понимаю, почему идя по городу, не вижу людей с бутылочками в руках, сама все время ношу такую в сумке, хорошо современная мода позволяет носить объемные сумки, так что никакого вреда внешнему виду.

Не хочется надоедать цифрами, все и так знают, что организм человека на 70% состоит из жидкости. Хочется сказать, что многих недомоганий, головных болей можно избежать, просто выпив 2 стакана воды. В день важно выпивать 8 стаканов воды.

Особенно, если это касается похудения, когда организм затрачивает энергию при переработке воды, мы сжигаем калории, лучше, чтобы она была холодная, тогда и похудение будет более быстрым. Конечно, во всем важна мера, мы не сказочные водяные, у нас внутри не только вода. Поэтому больше 3 литров воды в день будут только угрозой для здоровья.

Не все могут сразу привыкнуть пить, многие привыкли заменять воду различными соками и сладкими газированными напитками. Но вряд ли это помогает в похудении, достаточно посмотреть на этикетку. Поэтому возьмите маленькую бутылочку и постоянно дополняйте ее водой, тогда психологически это сработает лучше, чем пить воду из 1,5 литровой бутылки.

Удачи!

Об остальном я подумаю завтра…

А я и не знала…

Жительница Великобритании чуть не умерла из-за того, что три года не ела ничего, кроме картофельных чипсов Джина Гауф попала в больницу с сильными болями в животе.

Этому предшествовал период, в течение которого она с аппетитом съедала 15 пакетиков чипсов в день. В итоге она получила желтуху и ожирение.

В больнице, куда попала Джина Гауф, врачи сначала подумали, что она подхватила высокоинфекционный вирус печеночного гепатита, и поместили ее в карантин. Уже потом они выяснили, что ее состояние стало результатом привычки употреблять высококалорийные, жирные, изготовленные с помощью химии картофельные чипсы.

Чтобы удалить у Джины Гауф воспаленный желчный пузырь, врачам понадобилось четыре с половиной часа. Все это время шла сложная хирургическая операция. Вскрытие показало, что желчный пузырь любительницы чипсов воспалился до размеров теннисного мячика и мог лопнуть в любой момент.

Рассказывая о своей зависимости от чипсов, Джина сказала: «Я начала с того, что съедала пакетик на завтрак, а затем стала съедать еще один. Другая еда меня не прельщала». Джина стала налегать на чипсы после того, как потеряла работу в 2000 году. По ее словам, она была в депрессии, а чипсы помогали ей забыться. «Моя мама как-то говорила мне, что от всех этих чипсов, которые я ем, я могу заболеть, но я не слушала ее. Я даже и не думала, что со мной может что-нибудь случиться. А в итоге я чуть не умерла». Джина полагает, что она «подсела» на жировые и химические добавки в чипсах.

 Теперь производители должны помещать предупреждения о вреде здоровью на упаковках чипсов, считает Джина Гауф.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: