Скоро придется достать с полки красивую скатерть, простоять 10 часов на ногах, пока варится и парится праздничная еда, съесть все запасы за один вечер для того, чтобы весело встретить Новый год.

Такая уж традиция. Не смотря ни на что, никто не откажется от селедки под шубой и оливье, никто не отменит шампанское рекой и сладкий стол, в то время когда юбки и брюки уже расстегнуты. 

Я не скажу, что селедка под шубой в этом году отменяется (иначе, что скажет муж). Но вот с этого года попробую добавить салаты и гарниры, которые не вызовут калорийного шока для моей талии, а главное здоровья. Индейка полезнее свинины, запеченные овощи вместо разнообразных солений и маринадов. Вместо удара по печени, ударим по витаминам.

Я уже второй год не буду покупать никаких соленостей к столу, даже свои любимые грибочки. Как представлю, какой салат происходит в желудке от того, что съедается 31 декабря, сразу становится не по себе.

Кстати, не видела ни в одной кухне мира, присутствия такого изобилия короля всех русских Новогодних вечеринок – майонеза. Когда-то его добывали через связи, а сейчас от счастья, что его много, стараются покрыть весь стол майонезным слоем.  Но ведь есть и другие вкусные  рецепты

Я куплю одну  баночку, легкого, менее жирного майонеза и постараюсь маленькую, ну, только исключительно для поддержания традиции, хотя сама вполне бы обошлась и без этого. Даешь стол без майонеза!

Бегите, заготавливайте запасы для Нового года, но не перестарайтесь!

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: