Актуальная тема для Новогодних и Рождественских праздников. Все любят салат «Оливье», а вот как его приготовить, чтобы не было обидно за испорченную фигуру?

Мне приглянулся вариант с отварной курицей. В принципе, многие давно заменили вареную колбасу курицей, потому что колбаса – это не мясо. Надеюсь, я никого не убила этой новостью?

Главный ингредиент обычного неполезного оливье – майонез. Его вполне можно заменить обезжиренной сметаной, просто добавить немного больше вареных яиц, чем обычно. Консервированный горошек можно заменить отварным, соленые огурцы заменить свежими.

В случае большого желания можно убрать и картофель, но это уже будет совсем другая история. Для улучшения вкуса добавить яблоко. А так, получился вполне диетический оливье.

Почему бы не приготовить еще один необычный салат, которым вы точно удивите гостей?

Салат с лососем и овощами

Состав:

400 г брокколи, разложенного на соцветия

200 г свежего горошка

30 г обжаренных семян льна или кунжута

150 г копченого лосося, разрезанного на полоски

150 г ростков подсолнечника

15 помидоров черри, разрезанных пополам

2 столовых ложек ростков сои

Соус:

¼ стакана кунжутного масла

½ стакана мелко измельченных орехов

Натертая кожура половины лимона

¼ стакана лимонного сока

1 чайная ложка сахара

Соль по вкусу, черный перец

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты для соуса в банке, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, поставить в холодильник до применения.

2. Подготовить миску со льдом.  Разделенные соцветия брокколи поместить в кипящую воду и варить 4 минуты, вытащить и сразу переложить в лед. Через минуту переложить в тарелку.

3. Свежий горох также поместить в кипящую воду на 3 минуты и переложить в лед для сохранения цвета.

4. Разогреть сковороду без масла и добавить семена кунжута или льна, жарить около 4 минут до образования золотистого цвета, постоянно помешивая.

5. В большую салатную тарелку добавить ростки сои, черри, брокколи, свежий горох и осторожно перемешиваем. Сверху добавить соус и кусочки лосося. Посыпать семена кунжута или льна, осторожно перемешать и подать к столу.

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: