Прекрасный повод поговорить об этом, так как именно в праздничные дни тяжело справится со всеми соблазнами, которыми наполняются наши столы и холодильники.

Многие поедут в гости, зайдут в рестораны и просто захотят приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. А что может быть вкуснее и красочнее на столе чем горячая пицца?

От нее бывает трудно отказаться, даже если это угрожает нашей талии. Поэтому, не лучше ли найти способ сделать пиццу более полезной, чем совсем отказаться от нее?

Например, американцы употребляют около 350 кусочков пиццы в секунду. Понятно, что есть быстрая еда и более неполезная для диеты, например гамбургер с сыром, он содержит 760 калорий. Многие мясные представители джанг фуда зашкаливают за 1000 калорий. Поэтому, если вы приготовили пиццу с овощами и скромно посыпали ее сыром пармезан, она даже будет выглядеть полезным блюдом.

Главное, уменьшите количество жира и калорийность пиццы, тесто должно быть тонким, тогда вы не получите лишнее количество белой муки. Особенно откажитесь от заказа пиццы, в которой корочка с краев фаршируется сыром или она дополнена колбаской и беконом. Это добавляет лишние калории и соль.

Добавьте в пиццу грибы, ломтики баклажана или брокколи, тогда вы добавите меньше сыра и лучше не съедать больше 2 кусочков. Если трудно отказаться от продолжения банкета, закажите салат (если есть, кому заказать).

Так что хорошие новости для любителей пиццы: она может быть полезной!

Интересное занятие для детей:
Простые раскраски для мальчиков на компьютере.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: