Как сохранить витамины
В зимнее время мы стремимся запасаться витаминами, иначе будут частенько мучить простуды. Конечно, мы сразу бросаемся на фрукты и овощи, но не всегда, то, что мы едим килограммы растительной пищи, приводит к поглощению полноценных витаминов. Потому что при хранении и кулинарной обработке часть из них бесследно испаряется. Вот некоторые советы, как сохранить витамины:
- Наливайте поменьше воды в кастрюлю. Чем меньше жидкости при варке овощей, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов.
- Фрукты очищайте перед едой, не нарезайте их дольками, при этом теряется большая часть витамина С.
- Нарезанные овощи лучше хранить раздельно, а смешивать только перед едой.
- Салаты из свежих овощей приправлять лучше непосредственно перед едой.
- Свежие фрукты и овощи кладите в кипящую воду. Не оставляйте после приготовления их в воде, так и теряются ценные витамины и минеральные соли.
- Храните приготовленные овощи не более 3 часов, а картофель не более часа. При повторном разогревании теряется весь витамин С.
- Очищенный картофель лучше не держать в воде, в первые полчаса витамин С уменьшится на 40 процентов. Чем мельче порезан картофель, тем он будет менее полезен. В отварном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Ну, и он, конечно, менее калориен.
- В зимних заготовках варенья и компота почти не остается витамина С, лучше замораживайте ягоды и фрукты.
- Замороженные овощи и фрукты не надо размораживать, они сами разморозятся в процессе готовки.
И конечно, если вы решили похудеть, то лучшей заменой калорийных и жирных продуктов будут овощи и фрукты. Вместо обычного перекуса погрызите одно яблоко, а макаронные изделия поменяйте на гарнир из замороженных или свежих овощей. Тем более что современные магазины предлагают огромный ассортимент, от экзотических фруктов, до самых простых корнеплодов.
http://dietam-net.ru/2011/01/15/kak-soxranit-vitaminy/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/01/pepper.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/01/pepper-300x240.jpgАзбука похудения В зимнее время мы стремимся запасаться витаминами, иначе будут частенько мучить простуды. Конечно, мы сразу бросаемся на фрукты и овощи, но не всегда, то, что мы едим килограммы растительной пищи, приводит к поглощению полноценных витаминов. Потому что при хранении и кулинарной обработке часть из них бесследно испаряется. Вот некоторые...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
А я особо не парюсь, ем витамины в виде витаминок))
А клетчатку, которая из овощей и фруктов вы как получаете? Можно конечно добавки пить.
я не думаю, что в овощах много витамин, чтобы получить дневную норму, нужно есть килограммами
Это точно, только не все это понимают.
Я вчера как раз варила суп из разных овощей замороженных, вкусно и очень ярко.