Праздники давно позади, впереди только рабочие будни. Сразу после втягивания в обычный ритм замечаю, что снова встал вопрос приготовления обедов. Времени поесть мало, а хватать что попало, совсем не хочется. Для диеты не подходит жирная пища, а перекусы на ходу портят желудок.

Начать обедать вовремя тоже не всем легко, ведь есть разные графики работы. Кто-то вообще ест когда захотелось, кто-то — если уже заурчал желудок. Больше всего повезло тому (в некоторой степени), кто работает от звонка до звонка, он зазвенел, и все побежали в столовую.  

Если обед по расписанию, то можно сохранить вес и получить полноценное питание даже на рабочем месте. Доставка обедов Ростов предоставляет такую возможность и поэтому, заказав еду, вы сохраните свой метаболизм на уровне, а значит, не наберете лишний вес, ведь пропуски приемов пищи сказываются на жировых отложениях. Вы сможете сами выбрать меню для комплексного обеда, и это не выйдет за рамки вашего ежедневного бюджета.

Многие предпочитают поесть дома после работы, а в обед перекусить. Чтобы не навредить своей фигуре, можно приготовить что-то и принести с собой. Что лучше всего выбрать для такого обеда?

  • Вы решили сделать полезный бутерброд, тогда кладите в него как можно больше различной зелени и салата. Это придаст чувство насыщения, при этом калорийность бутерброда будет ниже. Добавьте вместо сливочного масла и маргарина авокадо – это более здоровый растительный вариант.  
  • Возьмите с собой все компоненты салата, как набор сделай сам, а на рабочем месте соберите его. Например, соедините листья салата, вареное яйцо, консервированную рыбу, богатую Омега 3.  Добавьте в салат лимонный сок, а не калорийный соус. Можно взять из дома кусочки готового куриного филе и добавить в ваш салат или соединить с бутербродом из цельнозернового хлеба.
  • Не используйте полуфабрикатные котлеты или сосиски для бутербродов, они содержат пищевые красители, транс-жиры, от этого пострадает ваша диета.
  • На десерт прихватите нарезанные фрукты или ягоды, чтобы избежать соблазна съесть калорийный десерт.

А что вы едите, когда работаете? У вас обед по расписанию?

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: