Наступила весна, кое-где она сразу перешла в лето. И такое бывает.

А для тех, кто решил попрощаться с зимой как следует и организовать себе маленькую Масленицу, то важно знать, что можно приготовить диетические блины и тогда не придется прощаться еще и с фигурой.

Когда-то я, переключая различные каналы телевизора, случайно попала на какой-то Скандинавский канал. Там добрая мама сказала, что исполнит давнюю просьбу детишек, но сегодня они будут есть блины из цельной муки. Дети не пришли в восторг, но блины все-таки ели. Блины были темнее обычных, а я решила, что смогу повторить все проделанное скандинавской мамой. Пообещав дочери что-то из тех вещей, которые обычно находятся в закрытой теме, я напекла блинов из темной муки. Да еще и с «припеком», я добавила изюм и яблоки. Конечно, большого энтузиазма дочка не проявила, но блины оказались для всех вполне съедобными.

Кроме замены белой пшеничной муки, для тонкой талии важно количество жира или масла, которое будет в блинчиках. Например, некоторые кладут масло вовнутрь теста, а есть и давняя традиция смазывать их большим количеством масла со всех сторон. Откажитесь от традиционных маслянистых блинов, покройте кулинарным спреем сковородку, да еще и антипригарную, вот и экономия калорий.

Замешивать тесто можно на низкокалорийном йогурте и кефире, вместо молока, тогда блины будут пышнее и более диетическими. Добавляйте при жарке различные фрукты, изюм и можно обойтись без сахара, лучше для вкуса взять немного меда.

Насчет толщины блинов, я тоже слышала мнение, что раньше на Руси пекли толстые блины, они долго пропекались и ими быстрее насыщались, скорее всего, хватило бы 2-х штук, вместо того, чтобы выпекать целую этажерку с блинами.

Я люблю блины с начинкой, можно например, добавить полезный творожок или тунец, а таких накрученных блинчиков точно много не съешь.

Провожая зиму, я немного расстроилась, потому что люблю прохладу, но все-таки весной происходит рождение новой жизни, грядут какие-то перемены. Даже люди вокруг просыпаются и становятся более активными. Самое время похудеть и стать еще моложе и прекраснее!!!

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: