Очень странно рассуждать о диете, как о модном тренде. Но многие, как раз не находят в этом ничего страшного, просто, услышав о новой моде на диету, сразу бросаются ее пробовать. В первую очередь, в этом можно обвинить законодательниц моды на диеты  – звезд Голливуда, после того, как худеют Дженнифер Энистон или Гвинет Пэлтроу, многие не задумываясь, начинают похудение по той же системе.  

Модная диета без глютена, ничем не отличается от других, таких как капустная диета или любая другая. Но первоначально, она была предназначена для людей, которые не переносят глютен (клейковину), они содержатся в мучных продуктах, например, в хлебе, макаронных изделиях и даже в сосисках и соевом соусе. Источник глютена – это белок, который содержится в таких культурах как: рожь, пшеница и ячмень.  

Люди с заболеванием целиакия, должны соблюдать безглютеновую диету по причине непереносимости, а вот теперь с ее помощью многие пытаются худеть.

Если исключить продукты, содержащие глютен, то питание будет состоять в основном из овощей, фруктов, мяса, тофу, яиц и орехов. А избавиться  вам придется от таких продуктов, как хлеб, печенья, паста, сосиски, пицца, пиво, соусы и супы (с добавлением муки). То есть в принципе, вы начинаете есть больше фруктов и овощей и будете меньше поедать различную неполезную еду и быстрые перекусы, что совсем не плохо.     

Новые привычки питания могут пойти на пользу и дать энергию, а в будущем помочь сбросить вес. Только при условии, если вы не воспримете эту диету, как очередную возможность попробовать что-либо и бросить через неделю. А вот здесь и возникает проблема. Люди, которые не едят продукты с глютеном, по показаниям здоровья будут отличаться от тех, кому захотелось просто скинуть пару килограммов. Ведь прожить всю жизнь без булочек и пива, пасты и пиццы может не каждый, значит, вернувшись к  прежнему образу жизни и питанию, мы вернем и лишний вес.  

Вопрос в том, что вы ищите? Очередной тренд в мире диеты или образ жизни и питания на всю жизнь?

 Кстати, еще один новый тренд, который получил распространение в России – это кислородные коктейли. Теперь, если вы хотите оздоровиться, причем, не выходя из дома, закажите все необходимое и устройте себе и своим детишкам мини-санаторий. Употребляя кислородный коктейль дома, вы сохраните иммунитет, а если вы загоритесь желанием превратить это в выгодный бизнес, то просто обратитесь за необходимым оборудованием.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: