Новый индекс измерения избыточного веса сможет заменить всеми известный индекс BMI. Исследователи из США разработали новую формулу, которая сможет определять: страдает ли человек от ожирения. Новый метод BAI (Body Adiposity Index) основывается на объеме окружности талии и росте, без дополнительного взвешивания пациента.

Последние 200 лет в качестве меры для определения избыточного веса был индекс BMI. Формула вычисляет соотношение веса и роста в квадрате. Нормальным считался диапазон от 20 до 24.9, выше 25 означает ожирение, а больше 30 – крайнюю форму ожирения.

Журнал Obesity опубликовал исследования Университета Южной Калифорнии, из которых стало известно, что индекс BMI недостаточно точно определяет отношение процентного содержания жира и мышц.

Новая формула будет определяться по отношению объема талии и роста. Исследователи построили такие вычисления с помощью рентгеновских сканеров, а испытания проводились на разных людях. Новый индекс BAI будет использован для определения лишнего веса, даже без взвешивания пациента. Исследователи отметили, что для формулы необходима некоторая доработка, для того, чтобы впоследствии применить ее на практике. Новый индекс очень поможет спортсменам и людям с высокой мышечной массой, а также сможет определить избыточный вес, в ситуации, когда под рукой нет весов.   

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: