Вы можете каждую неделю заниматься фитнесом и потеть в спортивном зале, а можете просто убежать в танцкласс и сжигать калории, танцуя Зумба или Фламенко.

Помню, как в детстве я бегала в балетной пачке и мечтала стать знаменитой балериной. Но так как учитель балета переехала в другой город, предварительно намекнув мне, что моя попа выходит за норму начинающей 6-летней балерины, я продолжила танцевать дома у зеркала.

Теперь появилось множество новых направлений в танце, есть и такие, которые привлекают не только красивыми движениями, но количеством затраченных калорий. Вот некоторые из них:

Зумба – это смесь аэробики и различных танцев: сальса, румба, ча-ча и хип-хоп. Кроме того, что во время занятий зумба вы будете сжигать калории, также вы укрепите мышцы и улучшите координацию. Тренировки поднимают настроение, повышают тонус, а в награду вы потеряете за час от 500-800 калорий.

Фламенко – танец, в котором участвует все тело от рук до ступней ног.

Этот красивый, экспрессивный танец может сжигать до 400 калорий в час.

Танец у шеста, конечно, вызовет у многих сомнения, но вы можете вполне делать это у себя дома. Такой танец потребует от вас усилий и акробатическую  подготовку, может задействовать и укрепить мышцы, в принципе, неплохой способ сжигать до 500 калорий в час.

Бродвейский стиль танца может заставить вас двигаться под любимую музыку, даже из мюзиклов. Почувствуйте себя звездой «Бурлекс» и укрепите свои мышцы живота и ягодиц, улучшите гибкость и, может, когда-нибудь вы решите стать актрисой. А пока вы танцуете — будете сжигать от 350 до 500 калорий в час.

Неважно, какие движения вы выбираете, все это только на пользу вашей красоте, гибкости и уверенности в себе.

А какие танцы вы предпочитаете?

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: