Технический прогресс двигается семимильными шагами, а мы все чаще оглядываемся назад, туда, где человек еще не знал о чудесах промышленности и жил на чистом воздухе, поедая чистые продукты. Большая часть того, что мы едим, чем моемся и чем увлажняем свое лицо, становится ненатуральным и даже вредным.  

Взять, например, обычное мыло, которое используется неоднократно в течение дня. Большая часть этой продукции производится из нефти и других не совсем полезных веществ. Отсюда всевозможные аллергии, а некоторые косметические вещества могут быть источником раковых заболеваний кожи.

Не то, чтобы все мы сразу же бросились покупать органические продукты, ведь они совсем недешевые. Но то, что многие уже проверяют этикетки, следят за тем, что кладут в рот и намазывают себе на лицо – это уже прогресс.

Сегодня появляется различная продукция, которая уходит от стандартного производства в больших количествах. Это как, например, сравнить шоколад с кондитерской фабрики и шоколад ручной работы мастера-кондитера. Косметические продукты, выпускаемые небольшими партиями из натуральных масел, более полезны для кожи. 

Так же как морковка с грядки более полезна для здоровья, натуральная косметика предпочтительней для нашей кожи. Присмотритесь и к бытовой химии, может лучше вернуться к бабушкиным способам, например лимону и соде?  

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: