Морковный суп с карри
Состав:
8 средних моркови
3 столовые ложки масла
2 чайные ложки порошка карри
4 стебля сельдерея
1 средняя луковица
5 стаканов куриного бульона
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки соли
перец по вкусу
Приготовление:
- Порошок карри насыпать в разогретое масло и готовить, помешивая 1-2 минуты, до появления аромата.
- Добавить тонко нарезанные морковь, сельдерей и лук, готовить 10 минут.
- Добавить бульон и довести до кипения, варить 10 минут, пока овощи не размягчатся.
- Снять с огня и дать постоять 10 минут.
- Растереть суп в блэндере до образования пюре и вернуть подогреть на средний огонь.
- Добавить в готовый суп соль, лимонный сок и перец.
Пищевая ценность одной порции:
Калории: 133
Жир: 8 г
Углеводы: 12 г
Белок: 5 г
Клетчатка: 3 г
http://dietam-net.ru/2011/04/05/morkovnyj-sup-s-karri/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/04/ij.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/04/ij-300x301.jpgЗдоровое питаниенизкокалорийные рецептыСостав: 8 средних моркови 3 столовые ложки масла 2 чайные ложки порошка карри 4 стебля сельдерея 1 средняя луковица 5 стаканов куриного бульона 1 столовая ложка лимонного сока ½ чайной ложки соли перец по вкусу Приготовление: Порошок карри насыпать в разогретое масло и готовить, помешивая 1-2 минуты, до появления аромата. Добавить тонко нарезанные морковь, сельдерей и лук, готовить 10 минут. Добавить бульон...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
У меня муж супы-пюре не понимает 🙁 Думаю, что подай ему такой суп, он спросит где котлетка к нему 🙂
Ну мужчины все такие, придется дать котлетку 🙂