Состав:

8 средних моркови

3 столовые ложки масла

2 чайные ложки порошка карри

4 стебля сельдерея

1 средняя луковица

5 стаканов куриного бульона

1 столовая ложка лимонного сока

½ чайной ложки соли

перец по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Порошок карри насыпать в разогретое масло и готовить, помешивая 1-2 минуты, до появления аромата.
  2. Добавить тонко нарезанные морковь, сельдерей и лук, готовить 10 минут.
  3. Добавить бульон и довести до кипения, варить 10 минут, пока овощи не размягчатся.
  4. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
  5. Растереть суп в блэндере до образования пюре и вернуть подогреть на средний огонь.
  6.  Добавить в готовый суп соль, лимонный сок и перец.

 

Пищевая ценность одной порции:

Калории: 133

Жир: 8 г

Углеводы: 12 г

Белок: 5 г

Клетчатка: 3 г

 

 

 

http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/04/ij.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2011/04/ij-300x301.jpgОльгаЗдоровое питаниенизкокалорийные рецептыСостав: 8 средних моркови 3 столовые ложки масла 2 чайные ложки порошка карри 4 стебля сельдерея 1 средняя луковица 5 стаканов куриного бульона 1 столовая ложка лимонного сока ½ чайной ложки соли перец по вкусу   Приготовление:   Порошок карри насыпать в разогретое масло и готовить, помешивая 1-2 минуты, до появления аромата. Добавить тонко нарезанные морковь, сельдерей и лук, готовить 10 минут. Добавить бульон...Блог о похудении и правильном питании